- 250 g de hachis de viande cuite (moitié porc, moitié boeuf) - 2 oeufs durs - 50 g de mie de pain - 50 g de gruyère râpé - 50 g de beurre - sel, poivre, persil haché
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux transversalement.
Creusez-les légèrement et faites-les cuire 10 minutes à l\'eau bouillante salée. Egouttez-les et essuyez-les.
Mélangez à la farce la partie retirée des pommes de terre. Un décilitre de bouillon rapide peut être versé dans le plat avant de mettre les pommes de terre au four.
Farcissez-les avec les viandes hachées mélangées avec la mie de pain, un oeuf, sel, poivre et persil haché. Disposez-les dans un plat allant au four et nappez-les avec l\'oeuf battu et le gruyère râpé. Répartissez le beurre sur chaque pomme de terre.
Faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 mn.
Les variantes de farces sont nombreuses: des champignons, des restes de volaille, des restes de poisson, etc.');"> Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre de même grosseur
Farce :
- 250 g de hachis de viande cuite (moitié porc, moitié boeuf) - 2 oeufs durs - 50 g de mie de pain - 50 g de gruyère râpé - 50 g de beurre - sel, poivre, persil haché
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux transversalement.
Creusez-les légèrement et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et essuyez-les.
Mélangez à la farce la partie retirée des pommes de terre. Un décilitre de bouillon rapide peut être versé dans le plat avant de mettre les pommes de terre au four.
Farcissez-les avec les viandes hachées mélangées avec la mie de pain, un oeuf, sel, poivre et persil haché. Disposez-les dans un plat allant au four et nappez-les avec l'oeuf battu et le gruyère râpé. Répartissez le beurre sur chaque pomme de terre.
Faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 mn.
Les variantes de farces sont nombreuses: des champignons, des restes de volaille, des restes de poisson, etc.