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lilas
Ingrédients :

20 pruneaux
6 oeufs
6 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe de farine
1 pincée de sel
10 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
80 g de beurre

Préparation :

Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiède ou de thé léger.
Laissez tremper au moins 3 heures.

Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à la crème fraîche, et mélangez.

Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez la pâte et ajoutez les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade.
Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise et que le fond soit bien doré.
Puis retournez la galette de pâte dans un plat et faites-la glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade.
Servez aussitôt.
 
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