Sujet :

mousse d'abricots

lilas
   Posté le 30-10-2007 à 13:56:14   

400g d'abricots
2cas d'edulcorant
400g de fromage blanc
1 feuille de gelatine
1 citron

faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide
laver les abricots, les couper en deux et les denoyauter
reduire les abricots en purée au mixeur
verser la purée dans un saladier
presser le citron et ajouter le jus dans le saladier ainsi que l'edulcorant
incorporer le fromage blanc
faire chauffer 2cs d'eau et y dessoudre la gelatine
l'incorporer a la preparation aux abricots en la faisant couler en filet et en remuant constamment avec une cuillere en bois

mettre au frais pendant au moins 2h avant de servir
coccinelle
   Posté le 31-10-2007 à 21:42:57   

Je vais tester, ça me fait envie
lilas
   Posté le 31-10-2007 à 21:44:22   

bon là c'est plus l'epoque des abricots mais ça passe avec des surgelés ou avec d'autres fruits
coccinelle
   Posté le 31-10-2007 à 21:45:27   

Oui avec des abricots surgelés bien sûr
lilas
   Posté le 31-10-2007 à 21:49:20   

ben oui, pourquoi y en a pas vers chez toi ?
j'en achete de temps en temps chez picard
coccinelle
   Posté le 31-10-2007 à 21:52:55   

lilas a écrit :

ben oui, pourquoi y en a pas vers chez toi ?
j'en achete de temps en temps chez picard

Bien sûr qu'il y en a lol! J'en achète régulièrement pour faire des gâteaux (quoique ça doit bien faire 6 mois que je n'en ai pas fais aux abricots tiens!!)
lilas
   Posté le 31-10-2007 à 21:56:56   

j'aime bien, ça change
a force je trouve qu'on mange toujours pareil
tortue
   Posté le 03-11-2007 à 17:29:47   

vous croyez qu'on peut remplacer la feuille de gélatine par l'agar ?
ca me tente bien et j'ai des oreillons en conserve, si je les égoute ce sera surement (presque) pareille

que de recettes!!
tu es un livre à toi seule lilas !!
lilas
   Posté le 03-11-2007 à 17:41:09   

ben vu la façon dont je mange,je suis bien obligée de compenser par des recettes allégées ! lol

pour la gelatine, je pense effectivement que tu peux remplacer par de l'agar-agar. d'ailleurs c'est ce que je voulais tenter ! par contre pour les doses, je ne suis pas tres sure, mais c'est souvent expliqué au dos du sachet (en fonction du liquide)
tortue
   Posté le 03-11-2007 à 17:48:34   

oui j'ai vu ca, on te donne la quantité à mettre
je vais tenter prochainement, dès que possible
lilas
   Posté le 03-11-2007 à 17:50:09   

moi je pense essayer avec des fruits rouges ou des mures
coccinelle
   Posté le 30-12-2007 à 23:12:58   

Quelqu'un a testé alors?
Moi pas encore mais je vais le faire!
lilas
   Posté le 30-12-2007 à 23:14:41   

la semaine prochaine je vais faire mes courses donc je vais voir
en meme temps ça m'embete d'acheter des produits hors saison lol
coccinelle
   Posté le 06-01-2008 à 11:28:12   

Voilà c'est au frigo!
lilas
   Posté le 06-01-2008 à 13:07:16   

Isatis
   Posté le 06-01-2008 à 13:09:38   

lilas a écrit :

bon là c'est plus l'epoque des abricots mais ça passe avec des surgelés ou avec d'autres fruits


Avec des abricots en boîte bien égouttés , c'est possible.