Sujet : mousse d'abricots |
| Posté le 30-10-2007 à 13:56:14
| 400g d'abricots 2cas d'edulcorant 400g de fromage blanc 1 feuille de gelatine 1 citron faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide laver les abricots, les couper en deux et les denoyauter reduire les abricots en purée au mixeur verser la purée dans un saladier presser le citron et ajouter le jus dans le saladier ainsi que l'edulcorant incorporer le fromage blanc faire chauffer 2cs d'eau et y dessoudre la gelatine l'incorporer a la preparation aux abricots en la faisant couler en filet et en remuant constamment avec une cuillere en bois mettre au frais pendant au moins 2h avant de servir |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:42:57
| Je vais tester, ça me fait envie |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:44:22
| bon là c'est plus l'epoque des abricots mais ça passe avec des surgelés ou avec d'autres fruits |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:45:27
| Oui avec des abricots surgelés bien sûr |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:49:20
| ben oui, pourquoi y en a pas vers chez toi ? j'en achete de temps en temps chez picard |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:52:55
| lilas a écrit :
ben oui, pourquoi y en a pas vers chez toi ? j'en achete de temps en temps chez picard |
Bien sûr qu'il y en a lol! J'en achète régulièrement pour faire des gâteaux (quoique ça doit bien faire 6 mois que je n'en ai pas fais aux abricots tiens!!) |
|
| Posté le 31-10-2007 à 21:56:56
| j'aime bien, ça change a force je trouve qu'on mange toujours pareil |
|
| Posté le 03-11-2007 à 17:29:47
| vous croyez qu'on peut remplacer la feuille de gélatine par l'agar ? ca me tente bien et j'ai des oreillons en conserve, si je les égoute ce sera surement (presque) pareille que de recettes!! tu es un livre à toi seule lilas !! |
|
| Posté le 03-11-2007 à 17:41:09
| ben vu la façon dont je mange,je suis bien obligée de compenser par des recettes allégées ! lol pour la gelatine, je pense effectivement que tu peux remplacer par de l'agar-agar. d'ailleurs c'est ce que je voulais tenter ! par contre pour les doses, je ne suis pas tres sure, mais c'est souvent expliqué au dos du sachet (en fonction du liquide) |
|
| Posté le 03-11-2007 à 17:48:34
| oui j'ai vu ca, on te donne la quantité à mettre je vais tenter prochainement, dès que possible |
|
| Posté le 03-11-2007 à 17:50:09
| moi je pense essayer avec des fruits rouges ou des mures |
|
| Posté le 30-12-2007 à 23:12:58
| Quelqu'un a testé alors? Moi pas encore mais je vais le faire! |
|
| Posté le 30-12-2007 à 23:14:41
| la semaine prochaine je vais faire mes courses donc je vais voir en meme temps ça m'embete d'acheter des produits hors saison lol |
|
| Posté le 06-01-2008 à 11:28:12
| Voilà c'est au frigo! |
|
| Posté le 06-01-2008 à 13:07:16
| |
|
| Posté le 06-01-2008 à 13:09:38
| lilas a écrit :
bon là c'est plus l'epoque des abricots mais ça passe avec des surgelés ou avec d'autres fruits |
Avec des abricots en boîte bien égouttés , c'est possible. |
|