Sujet :

oeufs brouillés aux asperges

lilas
   Posté le 30-10-2007 à 12:46:39   

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minute(s)
Cuisson : 25 minute(s)



Ingrédients :
1 kg d’asperges
8 œufs
1 cuill. à soupe d’huile
sel, poivre


Etapes :
- Grattez et lavez les asperges. Coupez les pointes. Ficelez-les en botte.
- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée. Couvrez et laissez bouillir 10 minutes environ. Rafraîchissez-les vivement dans un récipient d’eau froide, égouttez-les et séchez-les. Passez-les au mixeur.
- Mettez l’huile dans une casserole en en épongeant le surplus avec du papier absorbant et ajoutez-y les œufs battus additionnés de la purée d’asperges, de sel et de poivre.
- Faites cuire doucement la préparation en la tournant constamment pour obtenir des œufs brouillés. Retirez du feu et servez bien chaud.


Conseils :
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de moutarde aux œufs au moment de les battre.