Sujet : Pachade | | Posté le 23-04-2008 à 08:08:01
| Ingrédients : 20 pruneaux 6 oeufs 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de farine 1 pincée de sel 10 cl de lait entier 10 cl de crème fraîche liquide 80 g de beurre Préparation : Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiède ou de thé léger. Laissez tremper au moins 3 heures. Au bout de ce laps de temps, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et le sel puis versez le lait, mélangé préalablement à la crème fraîche, et mélangez. Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez la pâte et ajoutez les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Puis retournez la galette de pâte dans un plat et faites-la glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade. Servez aussitôt. |
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