Sujet : Pavés de saumon à l’unilatérale, concassée de toma | | Posté le 26-04-2008 à 01:57:29
| Difficulté : moyen Temps : 55 minutes Préparation : 25 minutes Pause : aucune Cuisson : 30 minutes Catégories : Poisson, Plat, Diététique, Grande occasion, Noël Poisson, Plat, Diététique, Grande occasion, Noël Ingrédients pour 4 4 pavés - Saumon avec la peau 2 - Tomates 2 - Pommes 1 cuillère à soupe - Câpres 3 cuillères à soupe - Huile d’arachide Sel, poivre Recette 1/ Lavez les tomates. Retirez les pédoncules et coupez les tomates en tous petits dés. Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits dés. 2/ Versez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez les tomates et placez sur feu doux. Faites revenir 3 minutes en remuant et ajoutez les pommes. Mélangez bien. Salez et poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les câpres. Réservez au chaud. 3/ Faites chauffer l’huile restante dans une poêle. Quand elle est bien chaude, posez les pavés de saumon, côté peau dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. La peau doit être bien grillée. Poivrez. Retirez les pavés de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. 4/ Faites un lit de concassée de tomate et de pommes dans le fond de chaque assiette. Posez un pavé de saumon dessus, côté peau vers le haut et recouvrez-le d’un peu de concassée. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt. Astuce Accompagnez ce plat d’un mélange de riz blanc et riz sauvage très légèrement safrané. |
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