Sujet : petits soufflés au chocolat | | Posté le 01-04-2008 à 11:54:18
| Ingrédients : Sauce chocolat 6 lamelles d’oranges confites 100gr de sucre 50gr de cacao 10 cl de crème fraîche Soufflés 4 œufs 100gr de chocolat noir à 75% de cacao 60gr de beurre 30gr de cacao en poudre 100gr de sucre glace Recette : Préparation de la sauce au chocolat Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié. Préparation des soufflés Préchauffez le four à 190°C (th 6/7). Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant. Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit. Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾. Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur. Décorez avec les lamelles d’oranges confites et le sucre glace. Dégustez ! |
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