Sujet :

petits soufflés au chocolat

lilas
   Posté le 01-04-2008 à 11:54:18   

Ingrédients :

Sauce chocolat
6 lamelles d’oranges confites
100gr de sucre
50gr de cacao
10 cl de crème fraîche

Soufflés

4 œufs
100gr de chocolat noir à 75% de cacao
60gr de beurre
30gr de cacao en poudre
100gr de sucre glace

Recette :

Préparation de la sauce au chocolat
Dans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.

Préparation des soufflés

Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.
Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit.
Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾.
Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
Décorez avec les lamelles d’oranges confites et le sucre glace.
Dégustez !