Sujet : pommes de terre farcies bis | | Posté le 19-03-2008 ŕ 09:38:06
| Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre de même grosseur Farce : - 250 g de hachis de viande cuite (moitié porc, moitié boeuf) - 2 oeufs durs - 50 g de mie de pain - 50 g de gruyère râpé - 50 g de beurre - sel, poivre, persil haché Préparation : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux transversalement. Creusez-les légèrement et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et essuyez-les. Mélangez à la farce la partie retirée des pommes de terre. Un décilitre de bouillon rapide peut être versé dans le plat avant de mettre les pommes de terre au four. Farcissez-les avec les viandes hachées mélangées avec la mie de pain, un oeuf, sel, poivre et persil haché. Disposez-les dans un plat allant au four et nappez-les avec l'oeuf battu et le gruyère râpé. Répartissez le beurre sur chaque pomme de terre. Faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 mn. Les variantes de farces sont nombreuses: des champignons, des restes de volaille, des restes de poisson, etc. |
|
|
|