Sujet :

Purée façon tartare

lilas
   Posté le 31-10-2007 ŕ 01:06:05   

Ingrédients .

750 g de pommes de terre (type bintje),
25 cl de lait,
50 g de beurre,
1 boîte de thon au naturel,
1 c. à soupe de moutarde forte,
150 g de petits cornichons au vinaigre,
1 bouquet d’aneth,
sel, poivre blanc.


Préparation .
Peler, laver et couper en gros cubes les pommes de terre.
Cuire 20 min à la vapeur.
Egoutter le thon et l’émietter.
Egoutter 100 g de cornichons et les couper en rondelles.
Porter le lait à ébullition.
Mettre le beurre à fondre sur feu doux.
Ciseler l’aneth.
Disposer les pommes de terre dans un saladier.
Les écraser à la fourchette en versant peu à peu le lait chaud et le beurre fondu.
Mélanger délicatement.
Saler, poivrer.
Ajouter la moutarde, le thon, les cornichons et l’aneth.
Mélanger de nouveau et servir avec le reste des cornichons.
tortue
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:34:19   

chaud?
c'est pas acide?
lilas
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:37:36   

perso, a part avec la charcuterie, j'aime pas trop les cornichons donc je pense que je vais les enlever quand je ferai cette recette