Sujet : Le régime plaisir pâtes (1400kcal) | | Posté le 05-11-2007 à 21:56:58
| L’artifice consiste à augmenter les féculents du soir en supprimant l’huile des crudités. Laquelle permet aux amateurs de pâtes d’être rassasiés sans inconvénient. Pour assaisonner ses pâtes, on peut cuisiner une sauce tomate diététique, avec des oignons, des épices, du thym. S’il vous est impossible de faire une sauce tomate sans matières grasses, il suffit alors de supprimer le fromage pour le remplacer par une cuillère à soupe d’huile ou de crème fraîche. Vous pouvez consommer la viande aussi bien grillée à part que revenue avec les oignons et la sauce tomate et ajoutée aux pâtes. Le fromage peut, lui, être indifféremment mélangé aux pâtes ou gratiné à leur surface. Le menu Matin : - Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant - 2 biscottes ou 30 g de pain ( 1/8 de baguette ) + 10 g de matière grasse ( 1 portion individuelle ou 2 c à c rases ) ou 5 à 6 c à s de céréales ( moins de 400 cal/100g ) + lait écrémé - 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse ou équivalences ou 1 verre de jus de fruits - 1 yaourt 0 %, avec ou sans édulcorant ou équivalent Matinée : - Café, thé, eau, infusion à volonté, avec ou sans édulcorant Déjeuner : - Crudités + 1 c à s d’huile avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes - 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent - Légumes à l’eau + 5 g de beurre - 1 yaourt 0 % avec ou sans édulcorant - 150 g de fruits A-m : - Café, thé, eau, infusion à volonté, avec ou sans édulcorant Dîner : - Crudités sans huile, avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes ou 1 potage ( 100 calories ) - 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent - 200 g de féculents cuits ( 7 à 8 c à s ) ou 70 g crus + 5 g de matière grasse et, en cas de faim, légumes à l’eau, nature à volonté - 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse - 150 g de fruits ou 1 verre de vin
Edité le 20-01-2008 à 15:39:19 par lilas |
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