Sujet :

sauce beurre blanc

maxfanny
   Posté le 19-03-2008 ŕ 09:03:11   

Pour 6 personne(s)


250 gr de beurre de qualité
50 gr d'échalotes grises
10 cl de vin blanc sec si possible du Muscadet
1 cl de vinaigre de vin blanc
Sel
Poivre Blanc du moulin

Eplucher et ciseler finement les échalotes
-Dans une petite casserole, mettre les échalotes, le vin blanc et le vinaigre blanc.
-Porter à frémissement et cuire très lentement jusqu'à ce que le liquide soit au 3/4 réduit.
-Couper le beurre en petits cubes.
-Chauffer doucement la réduction échalottes et ajouter le beurre progressivement et en fouettant vivement pour émulsionner la sauce.
-Assaisonner et servir aussitôt.



Pour mieux réussir votre beurre blanc, il suffit de mettre deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide lors de la réduction avec les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Celà stabilise le beurre blanc.