Sujet : sauce beurre blanc | | Posté le 19-03-2008 ŕ 09:03:11
| Pour 6 personne(s) 250 gr de beurre de qualité 50 gr d'échalotes grises 10 cl de vin blanc sec si possible du Muscadet 1 cl de vinaigre de vin blanc Sel Poivre Blanc du moulin Eplucher et ciseler finement les échalotes -Dans une petite casserole, mettre les échalotes, le vin blanc et le vinaigre blanc. -Porter à frémissement et cuire très lentement jusqu'à ce que le liquide soit au 3/4 réduit. -Couper le beurre en petits cubes. -Chauffer doucement la réduction échalottes et ajouter le beurre progressivement et en fouettant vivement pour émulsionner la sauce. -Assaisonner et servir aussitôt. Pour mieux réussir votre beurre blanc, il suffit de mettre deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide lors de la réduction avec les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Celà stabilise le beurre blanc. |
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