Sujet : sauce mayonnaisse | | Posté le 29-11-2007 à 10:17:53
| Ingrédients * 1 Œuf * 1 cuillère à café de moutarde * Huile * 1 cuillère à café de vinaigre * Sel, poivre de Cayenne. Préparation: * Verser le jaune dans un récipient creux ou un bol. (le blanc ne sert pas). * Ajouter la moutarde et mélanger. * Mettre la valeur d'une cuillère à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes. * Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de tourner vivement. On va constater que le mélange se lie. (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à goutte et bien surveiller). * On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile dépend des oeufs. * Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de tourner. * Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, saler et poivrer. |
| | Posté le 26-12-2007 à 17:24:46
| on dit que quand elle commence à prendre, on peut continuer avec de l'eau et que ca donne la meme chose en bien moins gras !! à tenter un de ces jours d'été |
| | Posté le 26-12-2007 à 21:07:42
| oui je vais tenter ! |
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