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Sauces pour les légumes chauds

lilas
   Posté le 05-11-2007 à 21:40:23   

1 demi verre de court-bouillon, de poisson ou de viande ou de légumes.
Diluer une c à c de maïzena.
Ajouter du sel et du poivre, ainsi que toutes les herbes que vous souhaitez.


Pour donner encore plus de goût aux aliments :
faire chauffer dans une casserole 1 verre de vin blanc ou rouge dans lequel on met des échalotes ou d’autres herbes.
On réduit jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide à l’intérieur de la casserole, et on utilise la préparation sur les légumes chauds.


Ne pas oublier que l’utilisation des condiments est le facteur de réussite d’une sauce.


On peut aussi préparer une béchamel allégée en utilisant un quart de litre de lait écrémé, dans lequel on dilue 30g de maïzena.
On laisse chauffer quelques minutes afin d’épaissir la sauce avant de la verser sur les légumes.


Pour épaissir vos sauces, vous pouvez aussi faire un fond de sauce avec des petits pois ou des oignons bien cuits et mixés ; monter la sauce avec du bouillon de légumes, de poisson…


Ne mangez pas que des légumes vapeur nature, assaisonnez-les avec des coulis de tomates relevés.

Ou faites cuire vos légumes en même temps que la viande ou le poisson qui transmettra son goût.


Ne salez pas trop, cela excite l’appétit.
Ne mangez pas sur un coin de table, installez-vous comme pour un festin et faites de jolies assiettes, jouez sur les couleurs.


Edité le 29-11-2007 à 10:18:49 par lilas