Sujet : sorbet au champagne |
| Posté le 14-06-2008 à 11:48:52
| Ingrédients : 75 cl de champagne 150 g de sucre en poudre 15 cl d’eau 1 c. à café de jus de citron Préparation : Versez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement. Ajoutez alors 50 cl de champagne et remuant puis versez le tout dans une sorbetière et turbinez jusqu’à obtention d’un sorbet. Versez dans un bac à glace et maintenez au congélateur. 30 min avant de servir, placez 6 verres au congélateur. Répartissez les boules de sorbet dans les verres et arrosez du reste de champagne. Servez aussitôt. |
|
| Posté le 16-06-2008 à 17:20:28
| à tester avec ma nouvelle sorbetiere au fait, je mets des recettes de glaces içi ou pas? |
|
| Posté le 16-06-2008 à 17:33:18
| ben t'as interet !!!!! |
|
| Posté le 21-06-2008 à 18:04:32
| tu fais un topic glace ou je mets ca dans dessert? j'ai fait une glace à la fraise, une au chocolat, une au café et une mousse au griottes hummmm un régal et sans trop de calories je vous s'assure !!! |
|
| Posté le 22-06-2008 à 02:08:15
| je vais faire un topic glace mais en attendant tu peux quand meme mettre tes recettes !!!! |
|