Sujet :

sorbet au champagne

lilas
   Posté le 14-06-2008 à 11:48:52   

Ingrédients :

75 cl de champagne
150 g de sucre en poudre
15 cl d’eau
1 c. à café de jus de citron

Préparation :

Versez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement.

Ajoutez alors 50 cl de champagne et remuant puis versez le tout dans une sorbetière et turbinez jusqu’à obtention d’un sorbet.
Versez dans un bac à glace et maintenez au congélateur.
30 min avant de servir, placez 6 verres au congélateur.
Répartissez les boules de sorbet dans les verres et arrosez du reste de champagne.
Servez aussitôt.
tortue
   Posté le 16-06-2008 à 17:20:28   

à tester avec ma nouvelle sorbetiere

au fait, je mets des recettes de glaces içi ou pas?
lilas
   Posté le 16-06-2008 à 17:33:18   

ben t'as interet !!!!!
tortue
   Posté le 21-06-2008 à 18:04:32   

tu fais un topic glace ou je mets ca dans dessert?


j'ai fait une glace à la fraise, une au chocolat, une au café et une mousse au griottes
hummmm un régal et sans trop de calories je vous s'assure !!!
lilas
   Posté le 22-06-2008 à 02:08:15   

je vais faire un topic glace mais en attendant tu peux quand meme mettre tes recettes !!!!