Sujet :

sorbets en sorbetiere

tortue
   Posté le 29-07-2008 ŕ 13:34:48   

pour faire un bon sorbet de sorbetiere il faut en premier faire un sirop dont voici le dosage.

Sirop:
Pour environ 30cl de sirop il faut:
20cl d'eau
200g de sucre en poudre.

pour un sirop de 45cl il faut:
27.5 cl d'eau
275g de sucre en poudre.

Versez l'eau et le sucre dans un casserole et mélangez avec une spatule en bois.
faites dissoudre le sucre en tournant constament. Retirez l'écume si necéssaire et faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute.
Retirez la casserole et laissez refroidir.
si vous faites souvent des glaces, il est possible de faire une grande quantité de sirop que l'on conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique.


vous etes pret pour faire des sorbet
tortue
   Posté le 29-07-2008 ŕ 13:38:59   

Sorbet citron :


jus d'une demi orange (moi j'ai mis un jus tout pret)
25 cl de jus de citron
45 cl de sirop (voir ci-dessus)
1 blanc d'oeuf




incorporez le jus de citron et le jus d'orange au sirop en mélangeant bien.
battre le blanc en neige jusqu'a obtention d'un consistance assez ferme. et incorporez le mélange pour que le tout devienne tres homogene.
Mettez la sorbetiere en route et versez le mélange pour 25 à 35 mn (selon la th exterieur)

il est recommandé de mettre au congel 1h pour que votre glace ne coule pas quand vous la présentez mais on peut la manger de suite.
lilas
   Posté le 30-07-2008 ŕ 08:08:26   

c'est pas tres compliqué !
tortue
   Posté le 30-07-2008 ŕ 15:16:49   

hyper simple et le meme gout que les meilleurs marque que je connaisse
c'est vrai que parfois on est déçus pour ce qu'on fait chez nous, ça ne ressemble pas aux produits du magasin mais c'est normale il mettent pleins de choses que nous ne rajoutons pas comme les excipients, les colorants, réhausseurs de gout bref..on n'a pas tous ça nous mais pour les sorbets, je vous assure que c'est pareil voir meme meilleurs puisse qu'on met plus de fruits