Sujet : taboulé de blé au citron | | Posté le 25-02-2008 ŕ 12:21:38
| Ingrédients pour 4 4 tranches de Jambon blanc 150g de Blé 80g de Petits pois surgelés 2 Carottes 2 Citrons jaunes 4 tiges de Menthe 4 brins de Ciboulette 5 cuillères à soupe d'Huile d'olive Sel, poivre Recette 1/ Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les rondelles de carottes et les petits pois pendant 15 minutes. 2/ Faites cuire le blé dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les légumes et le blé, laissez refroidir. 3/ Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Ciselez- la finement. Pressez le jus des citrons. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe ciselée et une grosse pincée de poivre. 4/ Mettez dans un saladier le blé, les rondelles de carottes, les petits pois. Arrosez avec la vinaigrette au citron et mélangez bien. Mettez au frais pendant une heure. 5/ Plongez les brins de ciboulette quelques secondes dans l'eau bouillante. 6/ Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Garnissez-les de taboulé de blé puis roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes. Nouez-les avec un brin de ciboulette, disposez dans un plat et servez. Astuce Les tranches de jambon ne doivent pas être trop fines car sinon vous aurez des difficultés à les rouler sans les déchirer. |
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