Sujet : Tajine de courgettes et pois chiches | | Posté le 15-04-2008 à 23:16:52
| Pour 4/5 personnes . Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. . 1 kg de courgettes . 1 oignon . 2 gousses d’ail . 1 boîte de 400 g de pois chiches . 1/3 de boite de pulpe de tomates . 2 cuil. à soupe d’huile d’olive . 30 g de beurre . 2 feuilles de laurier . 1 beau brin de thym . 1 pincée de marjolaine . 1/4 de cuil. à café de cannelle en poudre . 1/2 morceau de sucre . sel, poivre A l’aide d’un couteau économe, épluchez très superficiellement les courgettes. Coupez-les en deux ou en trois. Egouttez les pois-chiches. - Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Placez-les dans une cocotte. Ajoutez la pulpe de tomate, le sucre, les feuilles de laurier, le thym et la marjolaine. - Disposez les courgettes, versez 8 cl d’eau et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min sur feu doux. - Ajoutez les pois-chiches et laissez mijoter 10 min, sans couvrir (la sauce doit être onctueuse). - Au dernier moment, ajoutez le beurre, corrigez l’assaisonnement en sel et en poivre si cela vous paraît nécessaire et saupoudrez de cannelle. |
| | Posté le 19-04-2008 à 18:41:17
| dès que les courgettes de provence seront là en route hummmmm |
|
|
|