Sujet : Terrine d´abricots aux groseilles rouges | | Posté le 26-05-2008 ŕ 14:09:01
| pour un moule à couronne ou une terrine, capacité 1 litre env., soit 8 portions env. 600 g d´abricots, dénoyautés 25 g d´abricots séchés 1 dl de jus d´orange 2 sachets d´agar-agar en poudre 1 c. à soupe d´eau 7 c. à soupe d´Hermesetas en poudre 250 g de fromage frais blanc battu, p. ex. 100 g de groseilles rouges Préparation Porter le jus d´orange à ébullition avec les abricots frais et séchés, cuire 10 min env., jusqu´à ce qu´ils soient tendres. Passer au mixeur en purée fine, remettre dans la casserole. Délayer l´agar-agar et l´Hermesetas dans l´eau, ajouter. Porter à ébullition et cuire doucement 2 à 3 min. Hors du feu, incorporer délicatement le fromage frais et battre rapidement en crème homogène. Ajouter les baies de groseille et verser la préparation dans le moule ou la terrine. Refroidir et faire prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou durant la nuit. Tremper rapidement la terrine dans de l´eau très chaude, démouler et couper en tranches. Décorer à volonté de baies ou de fruits. kJ: 2891 soit 361 par pers. kcal : 687 soit 86 par pers. gluc.en gr : O lip. en gr : 2g pour la terrine entiere. |
| | Posté le 26-05-2008 ŕ 14:10:39
| je n'ai fait que recopier la recette du site d'hermesestas hummm il y a plein de bonnes recettes avec ce "faux" sucre poudre ou liquide. à vous de voir, mais une terrine de fruit, c'est pas courant, j'ai hâte d'être à la saison des abricots |
| | Posté le 26-05-2008 ŕ 18:23:43
| oui c'est vrai que c'est pas courant |
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