Sujet : tourte de pommes de terre a l appenzell | | Posté le 19-03-2008 ŕ 09:02:15
| alors une specialite suisse qui est un vrai delice TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET A L APPENZELL 2 rouleaux de pates feuilletees 800 g de pommes de terre cuites et coupees en rondelles 200 g de lardons fumes 4 oignons peles et eminces 300 gr d appenzell (c est un fromage que l on trouve au rayon fromagerie et si vous n en trouvez pas et bien le remplacer par du conté ou du reblochon) rapé 1 verre de vin blanc 20 cl de creme liquide 3 oeufs 1 oeuf battu dans une poele faire chauffer un filet d huile d olive et faire revenir les lardons avec les oignons jusqu a coloration ajouter les pommes de terres et le verre de vin blanc et faire chauffer a feu doux pendant 10 mns pendant ce temps faire chauffer la creme avec les oeufs battus sans cesser de melanger ajouter le tout a la preparation precedante faire chauffer le four th 6 , beurrez et farinez un moule pour pas que ça colle, y mettre la tarte, garnissez de la preparation saupoudrez d appenzell, recouvrir de la deuxieme tarte, bien souder les cotes et faire un trou dans le milieu de la tarte pour faire partir la vapeur mettre au four pendant 40 mns et apres servir avec une salade verte |
|
|
|