maxfanny | regimeuse confirmée | 328 messages postés |
| Posté le 18-03-2008 à 19:51:53
| Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Portions : 6 INGRÉDIENTS 1 lbs (450 g) d'asperges, cuites puis refroidies 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 1/2 tasse (125 ml) de babeurre 1 gousse d'ail, écrasée 2 c.à thé (10 ml) de moutarde de Dijon 1/4 tasse (environ 40 g) de noix de Grenoble, hachées 2 oz (55 g) de fromage bleu, au choix, émietté Sel et poivre, au goût LES ÉTAPES 1. Préparation des asperges: Peler les asperges. 2. Casser l'extrémité dure des tiges. 3. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 4. Au micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c.à table (45 ml) d'eau. 5. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Egoutter. 6. Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec le babeurre, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre. 7. Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix. NOTE Cuire les asperges à l'avance et les réfrigérer. Préparer également la vinaigrette à l'avance. Ainsi, tout sera prêt au moment de servir.
-------------------- |
|