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 blanc de poulet au soja

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maxfanny
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   Posté le 20-03-2008 à 21:59:51   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

un pur bonheur


Pour 4 personnes :
- 400 à 500 g de blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 100 g de farine ou de fécule de pomme de terre (type maïzena)
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide)
- 150 g de germe de soja (une petite boîte)
- sel et poivre

1/ Couper les blancs de poulet en petites lanières.
Préparer la marinade :
Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.

2/ Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule).
Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.

3/ Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.

4/ Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.

5/ Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée).
Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.

Pour finir ... Servir ce plat typiquement asiatique de riz thaï ou basmati et accompagné d'une bière chinoise.
On peut également rajouter des pousses de bambou (en boite) coupées finement au même moment que les germes de soja.

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