lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 30-10-2007 à 13:27:22
| Pour 2 personnes Préparation : 20 min Repos : 4 heures Ingrédients : 2 escalopes de poulet 4 gousses d'ail 2 tiges de citronnelle 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm) 100 ml de sauce soja zeste râpé d'un citron 2 c. à soupe de jus de pomme 2 c. à soupe de coriandre hachée 1 étoile de badiane 1 c. à soupe de beurre 10 graines de poivre sel, poivre Préparation : Mettez les brochettes dans l'eau froide. Coupez la viande en morceaux. Pelez et hachez les gousses d'ail et mettez-les avec la viande dans un saladier. Lavez la citronnelle, pelez le gingembre, hachez le tout finement. Mélangez la sauce soja, le zeste de citron, la citronnelle, le jus de pomme, la coriandre, le gingembre et l'étoile de badiane avec la viande, couvrez et laissez mariner pendant environ 4 heures en retournant la viande de temps en temps. Piquez la viande sur les brochettes. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les graines de poivre et faites cuire les brochettes de tous les côtés. Gardez au chaud et servez éventuellement avec une petite salade.
-------------------- |
|