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 chinois aux pepites de chocolat

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maxfanny
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   Posté le 18-03-2008 à 21:33:47   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

UN VRAI DELICE


j ai teste cette recette que l on peut decliner en pleins de versions : pepites de chocolat, franboises, pepites de caramel, raisins, noisettes en poudre .... selon votre gout

c est vraiment trop trop trop bonnnnnnnnnn miam miam
d ailleurs il y en a une en train de faire en map (du moins la pate)

pour la creme patissiere je ne me casse pas le bonnet j achete de la creme patissiere alsa quand je n ai pas le temps de la faire

Pour 6 personnes :

Mettre dans la machine à pain :
+ 1 sachet de levure sèche de boulanger
+ 400 g de farine
+ 1 pincée de sel
+ 50 g de sucre
+ 100 g de beurre mou
+ 2 petits oeufs
+ 100 g de lait tiède
Programmez le mode "pâte".

Pendant ce temps, la crème pâtissière :
(1/2 litre suffit)
150g de sucre en poudre
75g de farine
5 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille (j'ai mis du sucre vanillé
3/4 de litre de lait
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine.
Dès ébullition, verser en une seule fois le lait sur les oeufs blanchis en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 min en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir.

La crème pâtissière est terminée. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant à sa surface, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème ou alors parsemer sa surface de noix de beurre. Laisser refroidir, la crème pâtissière est prête à être utilisée.

Revenons à la pâte :
Après le bip final (après une levée donc), couper un morceau du pâton (1/5eme) et l’étaler pour chemiser le fond d’un moule à génoise ("une fois qu'il est dans le moule, l'oublier le temps de faire des troncons de pâte" )
étaler le reste de pâte en un rectangle régulier,
étaler de la crème pâtissière froide (1cm d'épaisseur),
ajouter des pépites de chocolat (que j’ai mis un quart d’heure dans le congélateur)
former un boudin serré de cette pâte.

Ensuite, découper des tronçons de 5 cm de ce saucisson
et les disposer dans le moule en les espaçant un peu
Laissez pousser encore 1h, mettre du jaune d’œuf sur le dessus
et enfournerz à four chaud à 180° (th6) pendant 35 min.



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