lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 30-12-2007 à 22:57:25
| INGREDIENTS : 120 g de crevettes fraîches décortiquées 20 g de parmesan 200 g d'asperges vertes 1 petit oignon 100 g de pommes de terre Sel, poivre MODE DE PREPARATION : - Épluchez les asperges et lavez-les à l'eau courante. Puis ficelez-les en petites bottes. - Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez cuire 5 min, égouttez et laissez refroidir, puis coupez en tronçons de 4 à 5 cm - Décortiquez les crevettes. Faites-les cuire1 min dans de l'eau bouillante, rincez-les et essuyez-les sur un papier absorbant - Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, puis coupez-les en tranches - Préchauffez le four à 220° C - Ciselez l'oignon et faites-le fondre dans une grande poêle dans l’huile. Ajoutez les asperges et faites cuire 5 min. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre, saupoudrez de parmesan et mélangez bien. Salez et poivrez. - Huilez un plat à gratin, garnissez-le de la préparation. Ajoutez les crevettes, en en gardant quelques-unes pour la décoration - Mettez au four chaud pendant 15 ou 20 min - En fin de cuisson, passez quelques minutes au grill pour colorer l'ensemble.
-------------------- |
|