maxfanny | regimeuse confirmée | 328 messages postés |
| Posté le 20-03-2008 à 22:07:30
| Ingrédients : 1 kg 500 de tomates 12 tomates séchées 100 g de farine 100 g de beurre salé très froid 75 g de chapelure 45 g de parmesan râpé 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th.4 (120°C). Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre. Huilez légèrement un plat à four rectangulaire. Frottez-le avec la gousse d'ail. Disposez les quartiers de tomates à l'intérieur. Salez, poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 30 min. Pendant ce temps, préparez la pâte. Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Coupez les tomates séchées en lamelles. Sortez les tomates du four et remontez ce dernier th.7 (210°C). Répartissez les tomates dans des ramequins. Recouvrez-les de lamelles de tomates séchées puis de pâte. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 30 min. Servez dès la sortie du four avec de la crème fouettée bien assaisonnée.
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