Sujet : fromages |
| Posté le 01-08-2008 ŕ 13:51:22
| j'ai voulu tenter de faire un fromage blanc et du fromage sec et bien ma fois, je ne m'en sis pas trop mal débrouillé pour une premiere fois ! mon fromage blanc est réussi et le sec aussi j'ai acheté de la présure et mis dans mon lait frais de vache température ambiante 24h et ensuite transferé dans une faisselle. j'ai fait pareil pour mon lait de chevre stérilisé c'était plus long mais le fromage embaume avez vous déjà fait ça? |
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| Posté le 03-08-2008 ŕ 15:33:23
| non jamais et je ne sais pas si j'oserais en faire par rapport aux conditions d'hygiene.... |
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| Posté le 04-08-2008 ŕ 10:19:55
| ils disent bien qu'il faut que le mateliel et l'endroit ou tu entrepose soit hyper propre !! pas de doute possible et il faut suivre les étapes à la lettre etre très rigoureux mais j'ai trouvé ça bien. |
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| Posté le 04-08-2008 ŕ 11:18:27
| pas mal !! |
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| Posté le 18-09-2008 ŕ 14:36:45
| j'avais zappé le topic.... ca me tente......à manger |
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| Posté le 22-09-2008 ŕ 11:36:56
| moi aussi |
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