100% régime
Administrateurs : lilas
 
 100% régime  coin cuisine  entrées / apéro 

 Galette de socca au beaufort

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
lilas
1619 messages postés
   Posté le 16-04-2008 à 07:58:52   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

Ingrédients :

250 g de farine de pois chiches
1/2 l d'eau
6 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beaufort finement râpé
poivre du moulin
1 c. à café de sel fin

Préparation :

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de pois chiches, le sel, l’eau froide et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Tamisez si des grumeaux se sont formés et laissez reposer.

Préchauffez le four à 230°C (th.8) pendant 10 min.

Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un moule à pizza et faites chauffer 5 min au four.

Pendant ce temps, mélangez la pâte à socca et le beaufort râpé.

Retirez le moule à pizza du four et versez-y de la pâte à socca au beaufort sur quelques millimètres d’épaisseur.

Réenfournez au haut du four et laissez cuire 2 min puis passez en position gril et laissez cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Percez éventuellement les cloques qui se forment en cours de cuisson.
Démoulez dès la sortie du four et recommencez une nouvelle cuisson.

Poivrez et servez chaud avec de fines tranches de jambon cru.

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 100% régime  coin cuisine  entrées / apéro  Galette de socca au beaufortNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum