isis83 | Nouveau membre | | 13 messages postés |
| Posté le 22-11-2007 à 13:54:09
| Ingrédients : 16 à 20 queues de gambas décortiquées Jus d'1 citron 1 tasse de vin blanc 2 cs de sauce de soja 2 cs de miel 1 cs du zeste râpé d'un citron non traité sel, poivre 1/2 tasse d'huile de sésame 1 gousse d'ail hachée 1 botte d'oignons nouveaux en lamelles 2 carottes en lamelles 1 poivron en lamelle 1 cc de cinq-épices 1 cc de fécule de maïs 1 pincée de glumate Recette : Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron. Salez, poivrez et faites mariner 1 heure. Dans le wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif. Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez bouillir. Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises. Conseils : Boissons conseillées : sancerre ou pouilly, St véran, Tavel environ 1400Kcal
-------------------- |
|