lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 04-01-2008 à 11:30:09
| ingredients : 1 orange 2 mandarines 5 fruits de la passion 1 sachet de 2 g d’agar-agar 2 c. à s. de sirop d’agave preparation : délayez l’agar-agar en poudre avec quelques cuillerées d’eau dans un bol à mesurer. rajoutez le jus fraîchement pressé de l’orange et des mandarines jusqu’à obtenir 30 cl de liquide. Ensuite, on verse dans une petite casserole et on place sur feu doux en maintenant un léger frémissement pendant 2 ou 3 minutes avant d’éteindre le feu. On coupe les fruits de la passion en deux et à l’aide d’une petite cuillère on recueille la pulpe que l’on rajoute dans le jus d'orange-mandarine. Si les fruits de la passion ont beaucoup de graines on peut essayer d’utiliser une passoire pour filtrer la pulpe. Après avoir mélangé le jus avec la pulpe des fruits, on ajoute un filet de sirop d’agave pour sucrer. On verse dans des petites coupes ou dans les demi-coques des fruits de la passion (pour qu'ils tiennent droit pendant que vous les remplissez, mettez-les dans des coquetiers...) et on laisse refroidir jusqu’à ce que la gelée fige. Gardez-les au réfrigérateur. Et si vous préférez une version toute simple, vous pouvez réaliser cette gelée avec seulement du jus de mandarine et la présenter dans les demi-coques évidées des mandarines
-------------------- |
|