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 glaces en sorbetiere

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tortue
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tortue
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   Posté le 29-07-2008 à 13:28:20   Voir le profil de tortue (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à tortue   

je me suis offert une sorbetiere et donc...je fais des glaces
pleisn pleins de glaces

voici la recette "base" pour glace auquel j'ajoute au gres de mes humeurs:
noix, noisettes, fruits confits.

3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
10 de sucre vanillé (je mets 1 sachet 7.5g)
25cl lait entier (j'ai mis du 1/2 écrémé
20cl de creme fraiche.

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
ajoutez le lait en continuant de battre.
Fouttez la creme jusqu'a obtention d'une consistance ferme.
Ajoutez la creme fouettée aux autres ingrédients en créant un mélange homogene.
mettez en sorbetiere pendant 40 à 50mn
dégustez.

les ingrédients tel que noix et noisettes doivent etre intégrés en milleu de préparation. sauf pour la canelle que vous pouvez mélanger aux jaunes d'oeufs.


Edité le 30-07-2008 à 15:18:05 par tortue




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lilas
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lilas
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   Posté le 30-07-2008 à 08:09:18   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   



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tortue
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   Posté le 30-07-2008 à 15:24:00   Voir le profil de tortue (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à tortue   

ce soir :


glace au café (dejà testée )

toujours pour environ 1 bac du commerce :

3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre glace
25cl lait entier(ou demi)
20cl de creme fraiche
6g de café soluble (environ un stick)
5 g sucre vanillé



1- faites dissoudre le café dans 1 cuilere à soupe d'eau chaude et laissez refroidir.

2- Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé et le café puis le lait.

3- fouettez la creme jusqu'a obtention d'une consistance assez ferme et ajoutez le mélange à la base de façon à obtenir un mélange homogene.

4- mettez en sorbetiere entre 35 et 45mn

à tableuuuuuuu

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