maxfanny | regimeuse confirmée | 328 messages postés |
| Posté le 19-03-2008 à 08:58:25
| * pommes de terre : 2 kg * oeuf : 4 * lard fumé : 400 g * tête d'ail : 1 * échalote : 1 * farine : 250 g * talon de jambon cuit * lard fumé (par personne) : 1 tranche * en accompagnement-- côte de porc (par personne) : 2 * palette de porc demi-sel : 500 g * jambonneau (près cuit) : 500 g Préparation : Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, moulinez-les au moulin à légumes après avoir été épluchées. Coupez en dés le lard fumé et le jambon. Dans une poêle faites revenir dans du beurre le lard fumé et l’échalote. Lorsque le lard est doré, ajoutez le jambon et l’ail. Ensuite battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine. Lorsque l’ensemble est transformé en pâte, laissez refroidir. Mélangez la purée de pommes de terre à la préparation. Puis roulez de façon à obtenir des quenelles. Dans un grand faitout rempli d’eau, faites cuire la viande. Une fois la viande cuite, gardez l’eau de la cuisson et plongez par petite quantité les gourres. La gourre est cuite lorsqu’elle remonte à la surface d’elle même.
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