lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 30-12-2007 à 22:52:13
| INGREDIENTS : 2 aubergines 2 courgettes 8 tomates 8 feuilles de lasagne précuites 1 échalote 2 gousses d'ail 50 cl de crème fraîche allégée 100 g de fromage râpé allégé 1 cuillérée d'huile d'olive Sel, poivre, basilic, herbes de Provence MODE DE PREPARATION : La sauce tomate : Couper les tomates en morceaux; Eplucher et émincer l’ail et l'échalote; Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive; Ajouter les morceaux de tomate. Assaisonner et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence; Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen avec u couvercle; Oter du feu et ajouter la crème fraîche. Les légumes : Couper les aubergines en rondelles, commencer à les faire rissoler à l’huile de l’olive dans une sauteuse; Pendant que les aubergines commencent à cuire, couper les courgettes en rondelles, puis les ajouter aux aubergines; Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle, régulièrement, vérifier et remuer , ajouter un peu d'eau au besoin. Les lasagnes : Préchauffer le four à 220°C. Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate. Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes - aubergines, sauce tomates, lasagne, etc. en terminant par de la sauce tomate; Parsemer du fromage râpé au-dessus du plat; Cuire 30 minutes au four à 220°C.
-------------------- |
|