maxfanny | regimeuse confirmée | 328 messages postés |
| Posté le 18-03-2008 à 22:20:21
| Pour la préparation du levain liquide d'Eric Kayser : Mélangez au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T 150). Laisser fermenter pendant 24 h sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°). Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine type 65 et 20 g de sucre. Ajouter à la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 h sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°). Mélanger au fouet 200 g de farine type 65 avec 200 g d'eau. Ajouter à la préparation de la veille et mélangez. Laisser fermenter pendant 12 h sous un torchon à température ambiante (de 20°C à 25°). Le levain liquide est prêt à être utilisé. Il se garde à l'abri dans une boîte hermétique au réfrigérateur, pendant 8 jours. Passé ce délai, il convient de le "rafraîchir" en reprenant à la 3è étape
-------------------- |
|