lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 15-04-2008 à 09:15:44
| Ingrédients : - Gelée de fruits : 330 g de fraises 2 feuilles de gélatine 24 g de sucre en poudre 6 cl d’eau minérale - Crème légère : 60 g de fraises 13,5 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse 135 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse 1 feuille de gélatine édulcorant - Décoration : 6 fraises quelques copeaux de chocolat Recette : Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins. Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois. Répartissez le reste des fraises dans les verres. Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres. Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir. Préparez la crème légère : fouettez la crème, mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant. Incorporez délicatement à la préparation aux fraises. Répartissez sur les fruits en lissant. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Pour servir, décorez chaque verre d’une fraise historiée (coupée en deux en zigzag) et de quelques copeaux de chocolat.
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