lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 17-04-2008 à 08:55:45
| Ingrédients : 250 g de farine 2 c. à café et demi de levure chimique ½ c. à café de bicarbonate 1 c. à café de cannelle 300 g de pommes coupées en petits dés 2 c. à soupe de jus de citron 1 oeuf 120 g de sucre 80 ml d’huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de lait Pâte à crumble 80 g de farine 80 g de sucre 1 c. à café de cannelle 80 g de beurre mou Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180°C) Lavez et coupez les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il y ait encore des grumeaux. Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts. Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu. Enfournez 25 - 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
-------------------- |
|