blacky | regimeuse debutante | 346 messages postés |
| Posté le 14-01-2008 à 19:31:54
| Voici une base de recette de pain viennois à réaliser en Machine à Pain. --> Les quantités et ingrédients peuvent être modifier selon l'envie - 320 ml lait tiède (écrémé ou 1/2 écrémé - 1.5 cc sel - 20g sucre (quantité à définir selon.....) - 60g de beurre en petit morceaux (je coupe avec de la margarine végétale) - 500g de farine (T45 et/ou T55) - 1.5 cc levure sèche de boulanger type SAF (que je mets dans 100ml d'eau tiède, quantité décomptée des 320ml de départ......et je laisse gonfler le temps de bidouiller le reste) et..........aux BIPS, rajouter - soit un bol de pépites de chocolat préalablement congelés - soit quelques gouttes d'huile essentielle de citron et/ou - soit des zestes de citron - soit de la vanille Programme 1 (pain normal) 750g ou 1kg Croute claire, pâle (pour la Quigg d'Aldi, car la mienne a tendance à brunir de trop, sinon je l'arrête 15mn avant la fin). Une fois cuit, sortir le pain, laisser refroidir, prendre un couteau électrique, couper de belles tranches et congeler si vous ne pouvez pas tout manger.....
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