Sujet :

Papillote de fruit d'été

lilas
   Posté le 15-04-2008 ŕ 09:03:03   

Ingrédients :

2 pêches jaunes
1 poire
15 cl de jus de raisin
2 oranges
4 figues
2 clous de girofle
gingembre frais
1/2 gousse de vanille
1 cc de baies roses

Recette :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Portez à ébullition le jus de raisin, avec la gousse de vanille fendue, les clous de girofle, le gingembre pelé et haché et laissez frémir 5 minutes.
Pelez les pêches et émincez-les.
Rincez les figues et découpez-les en quartiers.
Pelez la poire et coupez-la en fines lamelles.
Epluchez l'orange à vif et séparez les quartiers.
Coupez 8 grands carrés de papier d'aluminium, disposez les fruits, versez le jus dessus, refermez le papier et laissez cuire 12 minutes.
Servez tiède avec une boule de vanille.