Sujet : qui peut m aider ? | | Posté le 18-03-2008 ŕ 08:12:52
| voila je prends du sucre canderel , je ne peux pas boire un café sans sucre mais ce n est pas tres bon avec quoi je peux remplacer le canderel par un "sucre" pas calorique ? |
| | Posté le 18-03-2008 ŕ 08:58:14
| a part un edulcorant je ne vois pas si tu ne prends pas beaucoup de café, à la limite tu peux prendre du fructose. je sais qu'il existe de nouveaux edulcorants (splenda...) mais je ne sais pas ce que ça vaut par rapport au canderel. |
| | Posté le 18-03-2008 ŕ 13:26:05
| j'ai pas de combine à te donner.... soit tu fais ton café moins fort et tu y mets du sucre normal en toute petite quantité....et tu profites de ton café.... soit tu bois ton café sans sucre.....et tu te fais un sevrage net..... Je bois mes tisanes sans sucre, et maintenant je préfère |
| | Posté le 19-03-2008 ŕ 18:53:37
| alors qu'as tu décidé de faire avec le Canderel....? |
| | Posté le 19-03-2008 ŕ 19:06:29
| le miel mais je ne sais pas lequel est le moins fort je n aime pas le miel |
| | Posté le 19-03-2008 ŕ 19:24:27
| tu cherches quoi au juste à mettre dans ton café ? quelque chose qui l'adoucisse ? soit tu changes de café, prends en un moins corsé, moins fort..... soit tu y mets 1/2 sucre ou 1/4 de sucre normal.... sinon un nuage de lait peut-être ? |
| | Posté le 20-03-2008 ŕ 12:21:41
| ah non tuer mon café avec du lait je ne peux pas, et comme n en bois beaucoup , il faut un truc qui ne fasse pas trop prendre de poids , je suis un peu coincee sur ce coup la |
| | Posté le 27-03-2008 ŕ 15:03:36
| tu n'es pas obligé de mettre que du canderel! mais je ne comprends pas pourquoi tu veux stopper ton sucre!! il n 'y a aucune étude valable pour dire que c'est nocif, et puis le sel n'est pas mieux, ni le gras, le sucrre ou la viande...pour dire que tout est mauvais si on les écoute je sais qu'il existe plusieur molécules pour sucrer, il n'y a pas que l'astartame : essaie une autre molecule! as tu tenté le hermesestas ? le fructose? ligne de begin say ? |
| | Posté le 29-03-2008 ŕ 11:11:09
| orange rubrique santé : Elle était classée, cette affaire, non ? Normalement oui. Après des années de suspicion (maux de ventre, troubles de la mémoire, vertiges, dépression...), L'Agence française de sécurité sanitaire concluait en 2003 à son innocuité et fixait une dose maximale journalière d'environ 90 sucrettes par jour et par personne. Y a donc de la marge... En 2006, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) enfonçait le clou, en démentant formellement un lien quelconque entre aspartame et cancer. Officiellement, on en est là. Pourquoi cette nouvelle polémique ? Une très sérieuse étude italienne a livré, en septembre 2007, une conclusion qui remet le feu aux poudres. Des chercheurs de l'Université de Bologne ont en effet démontré que les petits des rats femelles, consommatrices d'aspartame (100 mg/ kg de poids) durant leur gestation, avaient un risque accru de développer tumeurs mammaires et cancers. D'où inquiétude, des pouvoirs publics en France, et mesures de précaution concernant les futures mamans, en attendant qu'une évaluation clinique soit menée sur l'homme. On fait quoi, alors ? Pour l'heure, rien ne prouve la nocivité de l'aspartame. N'importe qui peut en consommer, à l'exception des enfants de moins de 3 ans. Cependant, mieux vaut peut-être se priver de compo - tes « sans sucre ajouté » en attendant bébé. On vérifie les étiquettes. Il y a de l'aspartame dans le produit qu'on achète s'il est indiqué tel quel, ou si le nom de code E 951 est inscrit ou s'il est mentionné « contient une source de phénylalanine », un acide aminé que l'aspartame libère lors de sa digestion, et qui présente un risque pour les personnes souffrant de phénylcétonurie, une maladie génétique rare. Caroline Henry et aussi : Limiter les apports en sucre, sans passer par la case des édulcorants, c'est possible. Les alternatives hautes en saveurs, mais aussi bien meilleures pour la santé, ne manquent pas. On l'entend à longueur de spots télévisés... Privilégier les sucres des fruits ou des végétaux Les sirops de céréales, riches en minéraux Le fructose, spécial gâteaux Le sirop d'agave, allié de la ligne Le sucre intégral, le plus complet Le sirop d'érable, ultra-parfumé Le miel, adoucissant La stévia, un édulcorant 100 % naturel ... il faut manger moins gras, moins salé, moins sucré. Le PNNS (Programme national nutrition santé recommande ainsi de réduire de 25 % notre consommation de sucres à absorption rapide, puisqu'en excès, ils entraînent des effets bien connus : caries, surpoids, diabète... Pour y arriver, il faut limiter les produits sucrés (sodas, bonbons, biscuits...), mais aussi surveiller sa consommation de sucre tout au long de la journée. Un carré dans le café, une cuillère dans le yaourt, 200 g dans la recette du cake du goûter... et l'addition monte vite ! Heureusement pour les gourmands, il existe de « bons » sucres, qui ne malmènent pas l'organisme lors de leur digestion. La stévia, un édulcorant 100 % naturel Les feuilles de la stévia, une plante originaire du Brésil, possèdent naturellement un fort pouvoir sucrant. Séchées et réduites en poudre, elles s'utilisent comme édulcorant à saupoudrer, à cuisiner en entremets, en confitures, et pour sucrer des compotes ou encore des boissons. Sans calorie, car non métabolisable par l'organisme, son origine végétale lui confère de fortes teneurs en vitamines et en minéraux. Seul bémol à notre avis : son petit arrière-goût d'herbe séchée... Stévia, Guayapi, 9,45 euros la boîte de 50 g. Magasins diététiques et bio. mais allez voir dans la rubrique santé d'orange, c'est beaucoup plus détaillé |
| | Posté le 29-03-2008 ŕ 17:59:35
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| | Posté le 29-03-2008 ŕ 18:37:23
| faut que je planche la dessus |
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