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maxfanny
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   Posté le 18-03-2008 à 08:12:52   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

voila je prends du sucre canderel , je ne peux pas boire un café sans sucre mais ce n est pas tres bon avec quoi je peux remplacer le canderel par un "sucre" pas calorique ?

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lilas
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lilas
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   Posté le 18-03-2008 à 08:58:14   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

a part un edulcorant je ne vois pas
si tu ne prends pas beaucoup de café, à la limite tu peux prendre du fructose.
je sais qu'il existe de nouveaux edulcorants (splenda...) mais je ne sais pas ce que ça vaut par rapport au canderel.

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blacky
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   Posté le 18-03-2008 à 13:26:05   Voir le profil de blacky (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à blacky   

j'ai pas de combine à te donner....

soit tu fais ton café moins fort et tu y mets du sucre normal en toute petite quantité....et tu profites de ton café....

soit tu bois ton café sans sucre.....et tu te fais un sevrage net.....


Je bois mes tisanes sans sucre, et maintenant je préfère
blacky
regimeuse debutante
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   Posté le 19-03-2008 à 18:53:37   Voir le profil de blacky (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à blacky   

alors qu'as tu décidé de faire avec le Canderel....?

maxfanny
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   Posté le 19-03-2008 à 19:06:29   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

le miel mais je ne sais pas lequel est le moins fort je n aime pas le miel

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blacky
regimeuse debutante
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   Posté le 19-03-2008 à 19:24:27   Voir le profil de blacky (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à blacky   

tu cherches quoi au juste à mettre dans ton café ?

quelque chose qui l'adoucisse ?

soit tu changes de café, prends en un moins corsé, moins fort.....
soit tu y mets 1/2 sucre ou 1/4 de sucre normal....

sinon un nuage de lait peut-être ?

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maxfanny
regimeuse confirmée
328 messages postés
   Posté le 20-03-2008 à 12:21:41   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

ah non tuer mon café avec du lait je ne peux pas, et comme n en bois beaucoup , il faut un truc qui ne fasse pas trop prendre de poids , je suis un peu coincee sur ce coup la

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tortue
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tortue
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   Posté le 27-03-2008 à 15:03:36   Voir le profil de tortue (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à tortue   

tu n'es pas obligé de mettre que du canderel!
mais je ne comprends pas pourquoi tu veux stopper ton sucre!!
il n 'y a aucune étude valable pour dire que c'est nocif, et puis le sel n'est pas mieux, ni le gras, le sucrre ou la viande...pour dire que tout est mauvais si on les écoute

je sais qu'il existe plusieur molécules pour sucrer, il n'y a pas que l'astartame :


essaie une autre molecule! as tu tenté le hermesestas ?
le fructose?
ligne de begin say ?

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tortue
lentement mais surement
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tortue
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   Posté le 29-03-2008 à 11:11:09   Voir le profil de tortue (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à tortue   

orange rubrique santé :



Elle était classée, cette affaire, non ?
Normalement oui. Après des années de suspicion (maux de ventre, troubles de la mémoire, vertiges, dépression...), L'Agence française de sécurité sanitaire concluait en 2003 à son innocuité et fixait une dose maximale journalière d'environ 90 sucrettes par jour et par personne. Y a donc de la marge... En 2006, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) enfonçait le clou, en démentant formellement un lien quelconque entre aspartame et cancer. Officiellement, on en est là.

Pourquoi cette nouvelle polémique ?
Une très sérieuse étude italienne a livré, en septembre 2007, une conclusion qui remet le feu aux poudres. Des chercheurs de l'Université de Bologne ont en effet démontré que les petits des rats femelles, consommatrices d'aspartame (100 mg/ kg de poids) durant leur gestation, avaient un risque accru de développer tumeurs mammaires et cancers. D'où inquiétude, des pouvoirs publics en France, et mesures de précaution concernant les futures mamans, en attendant qu'une évaluation clinique soit menée sur l'homme.

On fait quoi, alors ?
Pour l'heure, rien ne prouve la nocivité de l'aspartame. N'importe qui peut en consommer, à l'exception des enfants de moins de 3 ans. Cependant, mieux vaut peut-être se priver de compo - tes « sans sucre ajouté » en attendant bébé.

On vérifie les étiquettes.
Il y a de l'aspartame dans le produit qu'on achète s'il est indiqué tel quel, ou si le nom de code E 951 est inscrit ou s'il est mentionné « contient une source de phénylalanine », un acide aminé que l'aspartame libère lors de sa digestion, et qui présente un risque pour les personnes souffrant de phénylcétonurie, une maladie génétique rare.
Caroline Henry







et aussi :

Limiter les apports en sucre, sans passer par la case des édulcorants, c'est possible. Les alternatives hautes en saveurs, mais aussi bien meilleures pour la santé, ne manquent pas.

On l'entend à longueur de spots télévisés...
Privilégier les sucres des fruits ou des végétaux
Les sirops de céréales, riches en minéraux
Le fructose, spécial gâteaux
Le sirop d'agave, allié de la ligne
Le sucre intégral, le plus complet
Le sirop d'érable, ultra-parfumé
Le miel, adoucissant
La stévia, un édulcorant 100 % naturel


... il faut manger moins gras, moins salé, moins sucré. Le PNNS (Programme national nutrition santé recommande ainsi de réduire de 25 % notre consommation de sucres à absorption rapide, puisqu'en excès, ils entraînent des effets bien connus : caries, surpoids, diabète... Pour y arriver, il faut limiter les produits sucrés (sodas, bonbons, biscuits...), mais aussi surveiller sa consommation de sucre tout au long de la journée. Un carré dans le café, une cuillère dans le yaourt, 200 g dans la recette du cake du goûter... et l'addition monte vite ! Heureusement pour les gourmands, il existe de « bons » sucres, qui ne malmènent pas l'organisme lors de leur digestion.

La stévia, un édulcorant 100 % naturel

Les feuilles de la stévia, une plante originaire du Brésil, possèdent naturellement un fort pouvoir sucrant. Séchées et réduites en poudre, elles s'utilisent comme édulcorant à saupoudrer, à cuisiner en entremets, en confitures, et pour sucrer des compotes ou encore des boissons. Sans calorie, car non métabolisable par l'organisme, son origine végétale lui confère de fortes teneurs en vitamines et en minéraux. Seul bémol à notre avis : son petit arrière-goût d'herbe séchée...

Stévia, Guayapi, 9,45 euros la boîte de 50 g. Magasins diététiques et bio.

mais allez voir dans la rubrique santé d'orange, c'est beaucoup plus détaillé

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lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
lilas
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   Posté le 29-03-2008 à 17:59:35   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   



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maxfanny
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   Posté le 29-03-2008 à 18:37:23   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

faut que je planche la dessus

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