lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 31-10-2007 à 01:01:53
| Ingrédients. 4 grosses pommes de terre (type bintje), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de champignons de Paris, 100 g de jambon blanc sans couenne, 10 g de beurre, 1 oignon, 1 échalote, sel, poivre. Préparation . Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les évider sans percer le fond. Les faire cuire 10 min dans de l’eau salée en démarrant à froid. Peler, hacher l’oignon et l’échalote. Couper les champignons préalablement rincés et le jambon en petits morceaux. Chauffer dans une poêle un mélange de beurre et d’huile, faire blondir l’oignon et l’échalote. Ajouter le jambon et les champignons et laisser cuire 4 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Remplir les pommes de terre avec cette farce. Les disposer dans un plat beurré avec un peu d’eau dans le fond. Enfourner 25 min sur thermostat 6/7. Arroser légèrement.
-------------------- |
|