lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 05-11-2007 à 21:53:05
| Le développement de la cuisine exotique nous incite à prendre en compte ceux qui se délectent de nourriture chinoise ou japonaise. Dans les restaurants japonais, si l’on s’en tient au poisson cru, le seul critère à respecter est la quantité de riz. Pour les restaurants chinois, les choses sont beaucoup plus difficiles à évaluer. La cuisson vapeur n’élimine pas, en effet, les matières grasses lors de la cuisson des farces des raviolis ou lors de la cuisson des nems, nettement plus riches que les rouleaux de printemps. On peut cependant s’en sortir, à condition de respecter quelques précautions. Un repas chinois ou japonais peut avantageusement remplacer un des repas des régimes présentés, à condition de ne pas y associer une collation qui diminue la valeur calorique de chacun des repas de la journée. Le menu Matin : - Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant - 2 biscottes ou 30 g de pain ( 1/8 de baguette ) + 10 g de matière grasse ( 1 portion individuelle ou 2 c à c rases ) ou 5 à 6 c à s de céréales ( moins de 400 cal/100g ) + lait écrémé - 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse ou équivalent ou 1 verre de jus de fruits - 1 yaourt à 0 % ou équivalent On peut remplacer le petit déjeuner, 2 fois par semaine, par 2 croissants Matinée : - Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant Déjeuner : Hors d’œuvre 4 raviolis de crevettes ou de bœuf ou 2 pinces de crabe ou 1 bouillon + 3 ou 4 raviolis ou 1 rouleau de printemps ou 1 salade au crabe ou aux crevettes en contrôlant la sauce ou 4 sushis ou 6 makis Plat principal 125g de viande ou équivalent + 2 c à s de sauce + légumes sautés ou 6 raviolis de plus ou 6 sushis ou 8 makis ou sashimis + 4 c à s de riz Dessert 2 boules de sorbet ou lychees, mangue ou ananas à volonté A-m : - Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant Dîner : - Crudités + 1 c à s d’huile, avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes ou 1 potage ( 100 calories ) - 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent - Légumes à l’eau, nature et à volonté - 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse - 150 g de fruits ou 1 verre de vin
Edité le 20-01-2008 à 15:40:09 par lilas
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