100% régime
Administrateurs : lilas
 
 100% régime  coin cuisine  recettes minceur 

 saint jacques et purée de chataignes

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
lilas
1619 messages postés
   Posté le 27-12-2007 à 13:37:02   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

Ingrédients :

600 g de châtaignes
600 ml de lait
12 noix de St Jacques
2 c. à soupe de farine
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
du beurre
huile d'arachide
sel, poivre du moulin


Préparation :

Préchauffez le four à 250°C (th.8).
Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée) et enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que la peau éclate.
Sortez-les du four et enlevez la peau tout de suite.
Mettez les châtaignes dans une casserole et versez le lait.
Laissez cuire pendant 45 min.
Le lait va être pratiquement absorbé.
Réduisez en purée avec un mixeur plongeant.
Ajoutez 2 c à café de beurre, salez et poivrez.
Battez l'oeuf.
Tournez les noix de St Jacques d'abord dans la farine, ensuite dans l'oeuf et en dernier dans la chapelure.
Chauffez 6 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques.
Posez-les sur la purée et servez le tout bien chaud décoré de persil.

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 100% régime  coin cuisine  recettes minceur  saint jacques et purée de chataignesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum