lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 19-12-2007 à 09:34:02
| Ingrédients : 4 oeufs 12 pointes d'asperges vertes 150 g de fromage blanc à 20% de MG 1/2 coeur de céleri 50 g de cresson 50 g de pousses de soja 50 g de jeunes pousses d'épinards persil, ciboulette 2 c. à soupe d'huile de colza 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Préparation : Faites bouillir 1 l d'eau salée. Plongez-y les asperges pendant 5 min. Sortez-les et égouttez-les de manière à les conserver croquantes. Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante pour les avoir mollets, soit 6 à 8 min selon leur calibre. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écaillez-les. Coupez-les en deux. Hachez le persil et la ciboulette. Mélangez-les au fromage blanc battu avec du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez l'huile avec le vinaigre. Ajoutez le cresson, les pousses de soja, et celles d'épinards. Mélangez. Ajoutez également le céleri coupé en morceaux ainsi que les asperges et les oeufs garnis de fromage blanc aux herbes. Servez. Commentaire nutritionnel : Voilà une salade simple qui marie plaisir et diététique ! En effet, les salades sont généralement une source de calories en raison de la quantité d'huile qui y est versée ou de fromage ou sauce cachés. Le choix des ingrédients est dans un premier temps important pour éviter la traditionnelle salade verte. Dans un second temps, le fromage blanc allégé permet de constituer une petite sauce pour les oeufs tout en limitant l'ajout de graisses. Enfin, l'huile est une huile de colza riche en oméga pour notre peau : ainsi, la quantité est limitée mais la qualité est privilégiée ! Ainsi, cette recette est parfaite pour surveiller sa ligne !
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