maxfanny | regimeuse confirmée | 328 messages postés |
| Posté le 18-03-2008 à 19:49:09
| Salade Italienne : Tps de prép. : 30 minutes Tps de cuis. : 30 minutes (pour 4 personnes) : 2 fonds d'artichauts 2 tomates 200 g de mozzarella 8 tranches de jambon cru 2 cuillères a soupe de vinaigre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron sel, poivre PREPARATION : 1/ recouvrez les fonds d'artichauts de jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites les cuire 30 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en tranches fines. 2/ Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le poivre et le sel, ajoutez l'huile en dernier, bien mélanger. 3/ Lavez, essuyez les tomates. Enlevez le pédoncule, coupez les en tranches. 4/ Servez en assiette, déposez 2 tranches de jambon cru dans chaque assiette. Décorez en intercalant la tomate, la mozzarella et les tranches d'artichauds. Servez la vinaigrette à part.
-------------------- |
|