lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 31-10-2007 à 00:55:22
| Ingrédients. 800 g de pommes de terre (type charlotte), 200 g de bœuf tranché en carpaccio, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 50 g de parmesan, 20 g de pignons, 6 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre. Préparation. Nettoyer les pommes de terre puis les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Laisser cuire pendant environ 25 min. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les mettre dans un saladier avec la moitié de l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver 1h au frais. A l’aide d’un couteau économe, façonner des copeaux de parmesan. Verser le reste de l’huile dans une assiette creuse et plonger les tranches de viande l’une après l’autre. Réserver. Répartir les pommes de terre sur chaque assiette, disposer sur le dessus de la viande, ajouter les copeaux de parmesan, les pignons et le basilic ciselé. Ajouter une pincée de fleur de sel et poivrer. Déguster sans attendre.
Edité le 31-10-2007 à 01:09:22 par lilas
-------------------- |
|