Sujet :

soupe d'asperge

tortue
   Posté le 15-04-2008 ŕ 14:23:48   

recette vu à la télé

je suppose que c'est pour 2 ou 3 personnes:


1 botte d'asperges
1 échalotte
1 cuillere à soupe de riz rond
sel poivre huile beurre (à peine)

couper les asperges en morceaux de 4cm environ en réservant les pointes
mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer l'échalotte et les morceaux d'asperges, puis rajouter le riz cru, couvrir d'eau.laisser cuire environ 30mn
pendant ce temps, faire dorer les pointes d'asperges dans le beurre , il faut qu'elle cuisent en dorant mais reste un peu craquante
mixer votre soupe et poser les pointes d'asperge en décoration

on peut rajouter une cuillere à soupe de creme fraiche..à vous de voir


ça parrait simple !!! ils disent qu'on peut aisement remplacer les patates par du riz rond dans les soupes (je n'y avais jamais pensé )
lilas
   Posté le 15-04-2008 ŕ 15:55:33   

oui en effet ça a l'air tres simple !
tortue
   Posté le 19-04-2008 ŕ 18:44:22   

je me suis lancée dans une autre soupe ,

a la place des asperges j'ai mis de la courge qui me restait
hummmm on s'est régalé; et ma soupe etait bien épaisse, mon mari n'a pas voulu croire que je n'avais pas mis de patate
courge et 1 grosse cuilere de riz rond, c'est vachement économique
d'ailleurs, lilas tu devrais peu etre faire une rubrique, avec des restes ou super économique! ca marcherait peut etre
lilas
   Posté le 21-04-2008 ŕ 08:54:45   

oui c'est sur !!!
je vais voir ce que je trouve