lilas | régimeuse en chef ! | Administrateur | | 1619 messages postés |
| Posté le 01-04-2008 à 11:59:56
| Ingrédients : Pour la pâte : 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais) 75 g de beurre Pour la crème au chocolat noir : 150 g de chocolat noir à pâtisser 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone) 2 c. à soupe bombées de crème fraîche 75 g de sucre Pour la crème au chocolat blanc : 150 g de chocolat blanc 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone) 2 c. à soupe bombées de crème fraîche Pour les noisettes croustillantes : 60 g de beurre 120 g de noisettes entières 4 c. à soupe bombées de sucre 1 c. à soupe d'eau Préparation : Emiettez les scottish shortbreads fingers. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés. Répartissez le tout sur le fond d'un moule rond escamotable, en vous aidant du dos d'une fourchette. Préparer les noisettes croustillantes : Hachez les noisettes. Disposez-les dans une poêle avec le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la couleur blond caramel commence à apparaître. Coupez le feu mais continuez de remuer à la spatule en bois pour effriter cette quasi-nougatine. Réservez. Préparez la crème au chocolat noir : Battez le Philadelphia avec la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat ajoutez-le. Mélangez et réservez. Procédez de même avec le chocolat blanc, le sucre en moins. -*Procédez au montage : Alternez joliment crème au chocolat blanc et crème au chocolat noir en étage dans un moule à gâteau. Intercalez de petites poignées de noisettes caramélisées. Lissez ensuite la surface du gâteau à la spatule et décorez-le de noisettes caramélisées. Gardez une poignée de noisettes pour la décoration finale Réservez 4 heures au moins au réfrigérateur. Passez la lame d'un couteau sur les contour du cheesecake pour mieux le démouler. Décorez alors les bordures de noisettes. Ce dessert est simple, rapide à préparer ... et sans cuisson ! Délicieux, que demander de plus ?
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