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coccinelle
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   Posté le 23-01-2008 à 16:43:50   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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   Posté le 24-01-2008 à 08:33:10   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

mettez au point une strategie
demandez vous avant tout :
"comment en suis je arrivée là ?"
"pourquoi ai je echoué ?"
"est ce que je tiens compte de mes emotions ?".....
il est souhaitable de determiner l'impact que pourrait avoir un amincissement sur votre santé et sur votre moral.
en fonction de tous ces parametres determinez un poids ideal, realisable et stable et fixez vous une premiere etape.

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   Posté le 25-01-2008 à 07:05:43   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

maintenez une cuisine bien rangée
les ingredients, les ustensiles, les couverts sont ils d'acces facile ?
devez vous fouillez partout avant de pouvoir envisager la realisation de vos menus ?
plus votre cuisine est agreable et rangée, plus l'envie de cuisiner est importante, meme pour de simples oeufs au plat .

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   Posté le 26-01-2008 à 09:54:29   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

succomber ou ne pas succomber ?
si un repas vous parait irresistible, c'est peut etre que vous malmenez votre corps et votre esprit .
au quotidient, vous devez succomber a vos envies (avec moderation quand meme) afin qu'elles ne deviennent pas une obsession.
le plaisir alimentaire et la diversification de votre alimentation doivent predominer, afin que l'exceptionnel soit possible.
n'ayez pas peur de l'irresistible mais sachez l'anticiper .

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   Posté le 26-01-2008 à 12:22:48   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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   Posté le 27-01-2008 à 09:15:57   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

la nouveauté est deja un plaisir
ne restez pas borné a vos habitudes alimentaires.
mais surtout ne passez pas a l'extreme en voulant tester toutes les dernieres nouveautés alimentaires.
vous risqueriez d'etre victime du marketing publicitaire.
simplement si vous avez l'opportunité de gouter des aliments exceptionnels, n'hesitez pas a les gouter sans tenir compte de leur valeur calorique.

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   Posté le 28-01-2008 à 08:14:15   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

le regard d'autrui n'est pas forcement inutile
il n'est pas evident de remettre en cause vos choix selon les opinions ou le regard des autres.
cependant, il est essentiel de vous poser quelques questions :
"ce que je mange est il necessaire pour mon bien etre ?"
"est ce que je commets des erreurs dans le choix de mon alimentation ?"
pour etre certain de votre conduite alimentaire, vous pouvez vous faire aider par un nutritionniste .

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   Posté le 29-01-2008 à 07:16:57   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

créez une bonne ambiance
meme si vous mangez sur le coin de votre bureau, n'hesitez pas à créer une ambiance de relaxation autour de votre repas : vous pouvez lire un journal ou un roman facile, ecouter de la musique....
se detendre favorise le controle du stress environnant et une meilleure digestion.

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   Posté le 29-01-2008 à 19:48:55   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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   Posté le 29-01-2008 à 20:09:23   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   



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   Posté le 30-01-2008 à 09:52:16   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

equipez bien votre cuisine !
avoir un equipement adequat, sans etre sophistiqué, permet de vous donner des elans de cuisinier.
un simple robot menager peut parfois simplifier vos preparations.
il devient difficile d'improviser si vous ne disposez pas de l'ustensile approprié.
ranger à leur place vos appareils menagers et bien les entretenir peut aussi faciliter votre tache.

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   Posté le 31-01-2008 à 07:02:51   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

pas n'importe comment ni à n'importe quel prix
souhaiter maigrir en cas de surpoids est un objectif respectable.
mais faites attention aux regimes fantaisistes, vous promettant de perdre du poids rapidement et sans effort.
ces regimes risquent de mettre en danger votre santé.
la fatigue et les troubles d'humeur sont les premiers signes d'une alimentation déséquilibrée.
soyez attentif !

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   Posté le 01-02-2008 à 07:24:05   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

soyez patiente avec votre corps
nous sommes trop souvent pressées et exigeantes comme si notre corps devait nous obéir au doigt et à l'oeil.
or, il a ses limites !
il est préférable de maigrir progressivement, sans frustration ni contrainte.
dans le cas d'une perte de poids rapide, votre corps risque de ne pas etre capable de vous suivre sur du long terme.
il faut absolument éviter le "yoyo".

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   Posté le 02-02-2008 à 09:47:26   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

notre corps depense de l'energie
c'est ce que l'on nomme le metabolisme.
une femme ayant une activité physique modérée a besoin de 2300 à 2500 calories par jour et un homme de 2500 à 2600.
votre alimentation est le seul apport d'energie pour votre corps.
faites des choix positifs et bénéfiques pour votre bien etre, physique mais aussi moral.
ne vous contentez pas de compter les calories.
laissez place aux imprevus !

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   Posté le 03-02-2008 à 10:39:44   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

ne préparez pas vos repas machinalement
les automatismes simplifient parfois notre quotidien, mais empechent les fantaisies, les imprevus qui pimentent notre existence.
prenez un minimum de temps pour reflechir a ce qui vous ferait envie afin d'orienter votre repas.
cela vous permet de lutter contre la monotonie et la lassitude de votre alimentation.

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   Posté le 03-02-2008 à 10:54:02   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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   Posté le 04-02-2008 à 07:09:37   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

aucun aliment n'est à bannir
notre education nous a inculqué plus ou moins consciemment que certains aliments etaient conseillés et d'autres à bannir.
cela ne doit pas nous empecher à certains moments de nous echapper de ces belles regles dietetiques, afin d'eviter que les aliments non conseillés ne deviennent une obsession.
il n'y a aucun aliment tabou mais simplement quelques aliments à consommer avec moderation.

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   Posté le 04-02-2008 à 12:28:32   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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   Posté le 04-02-2008 à 12:44:56   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   



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   Posté le 05-02-2008 à 07:02:59   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

manger flatte les cinq sens
a la vue, un plat parait appétissant ou non.
l'odeur d'un aliment attise l'envie de le savourer.
le toucher provoque des sensations de desir ou de rejet.
l'ouie intervient lors de la préparation de votre plat.
et bien sur la saveur d'un aliment permet de stimuler toutes vos papilles gustatives.

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maxfanny
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   Posté le 05-02-2008 à 10:55:04   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

pensez aux soupes pour le reequilibrage : une bonne soupe en entree cale bien et en plus c est pleins de legumes (surtout si on les fait soit meme) sachant qu il y a un choix enorme

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   Posté le 06-02-2008 à 09:19:51   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

vous craquez, et alors ?
peut etre n'est ce pas le bon moment de debuter un regime ?
peut etre votre regime n'est il pas adapté ?
il y a toujours des solutions, il faut trouver la faille de votre echec.
vous etes vous interrogé :
"dois je réellement perdre du poids ?"
"quel poids raisonnable puis je atteindre ?"
"ai je besoin d'un soutien psychologique, d'un nutritionniste ?".....

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   Posté le 07-02-2008 à 07:10:59   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

pour les proteines, viande ou poisson ?
le mieux est de varier les plaisirs.
la teneur en proteines de la viande est de 10 à 15% pour une teneur en lipides de moins de 5% (cheval, poulet), entre 5 et 15% (boeuf et veau), plus de 20% (porc et mouton) .
celle du poisson est de 15 à 25% pour une teneur en lipides de moins de 5% (dorade, colin), entre 5 et 10% (maquereau et hareng), plus de 10% (thon et saumon) .

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lilas
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   Posté le 08-02-2008 à 07:06:48   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

mangez selon votre appetit
des le debut du repas, un ensemble de stimulations provenant de l'environnement et du corps determine le moment où il faut arreter de manger.
nombreux sont ceux qui ne font pas attention à ces signaux sensoriels digestifs.
ils mangent ce qu'il y a dans leur assiette sans se soucier de leurs sensations internes.
sachez reguler vos repas selon vos signaux !

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   Posté le 09-02-2008 à 09:47:15   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

soyez naturelle !
dans un monde dominé par la représentation, nous avons tendance à ne pas faire de distinction entre notre apparence et ce que nous sommes.
dire ou penser, par exemple, "je suis un bon vivant" ou "je suis membre d'un club de remise en forme" est tres reducteur.
le risque est de vouloir coller de plus en plus au modele que nous tentons d'atteindre afin d'etre en conformité avec ce que notre groupe revendique comme bon.

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