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coccinelle
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coccinelle
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   Posté le 12-03-2008 à 20:11:14   Voir le profil de coccinelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à coccinelle   



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lilas
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   Posté le 13-03-2008 à 07:38:38   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

evitez le cercle vicieux
l'alimentation participe à votre bien etre.
en cas d'exces et de mauvais choix alimentaires, associés à une sedentarité, elle peut, eu contraire, etre nefaste et favoriser un surpoids.
cela devient un cercle infernal.
nous observons ce que l'on nomme des maladies metaboliques, en particulier des perturbations lipidiques et l'apparition de trop de sucre dans le sang (diabete).

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   Posté le 14-03-2008 à 07:19:45   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

ne banalisons pas les substituts de repas
de plus en plus, ces repas tout prets, à portée de main constituent une solution pour les gens pressés, qui n'ont pas le temps de dejeuner.
ils s'imaginent qu'en ne mangeant que des substituts, ils vont maigrir durablement.
or, ce regime necessite un encadrement medical et ne doit pas durer.
il faut le relayer par un regime equilibré.

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   Posté le 15-03-2008 à 10:14:54   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

beurre ou margarine ?
la valeur calorique du beurre est egale à celle de la margarine :
765 calories pour 100g ( l'huile, 900 calories pour 100g) .
le beurre est une source importante de vitamine A, indispensable pour la vision, la croissance et la resistance de notre organisme face aux infections et aux agressions comme le tabac, la pollution.
cette vitamine est absente dans la margarine.

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   Posté le 16-03-2008 à 09:34:46   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

avoir faim toute la journée n'est pas normal
cette faim anormale est souvent liée à une mauvaise repartition des repas, avec des repas sautés faute de temps et d'organisation.
elle entraine une prise alimentaire incontrolable et favorise un trouble d'humeur qui auto-entretient ce phenomene.
cela peut vous affaiblir moralement et physiquement.
veillez à la regularité de vos repas.

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   Posté le 17-03-2008 à 07:40:31   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

cuisiner n'est pas dévalorisant
considerez vous que vous avez mieux à faire que de rester dans la cuisine ?
etes vous du genre à mettre les pieds sous la table et attendre que cela se passe ?
mais avez vous deja essayé de prendre un peu de temps pour participer aux preparatifs ?
vous serez assez étonné de voir ce que vous etes capable de faire.
surprenez vous et surprenez votre entourage !

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   Posté le 18-03-2008 à 07:25:24   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

sachez pardonner ou oublier
la colere, le ressentiment affectent votre maniere d'aborder votre dejeuner.
vous risquez de manger vite, de faire de mauvais choix.
cela influera sur votre digestion et votre bien etre.
sachez faire le vide autour de vous et prendre le bon coté de la vie.
ne vous enfermez pas dans votre colere.
pardonner vous permettra de vous ouvrir vers d'autres horizons.

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lilas
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   Posté le 19-03-2008 à 09:19:02   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

ayez confiance en vous
etes vous déçu ou en colere contre vous parce que vous n'arrivez pas à atteindre votre objectif ponderal ?
sous estimez vous les conseils de votre nutritionniste ?
etes vous consterné par votre maniere d'aborder les repas ?
ces emotions négatives nuisent à votre objectivité.
vous risquez de ne plus réagir et d'entrer dans une spirale de dévalorisation.

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lilas
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   Posté le 20-03-2008 à 07:06:17   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

vous manque t il du temps ?
la patience n'est pas à l'ordre du jour dans notre mode de vie : pizza livrée en 30 minutes, repas tv pret en 5 minutes, restaurant fast food....
prenez vous le temps de vous installer autour d'une table, de discuter et de savourer un plat tout simple ?
ou courez vous en permanence, créant une atmosphere d'angoisse et de nervosité ?

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maxfanny
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   Posté le 20-03-2008 à 21:40:01   Voir le profil de maxfanny (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à maxfanny   

le probleme c est que ça depend si j ai du temps ou pas

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   Posté le 21-03-2008 à 07:04:45   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

oui c'est pas tous les jours evident !

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   Posté le 21-03-2008 à 07:09:11   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

essayer de reduire progressivement votre quantité alimentaire
pour maigrir, certains visent à acquerir un nouvel equilibre alimentaire.
pour d'autres, il faut reduire d'un tiers la portion alimentaire quotidienne.
la methode la plus efficace est un melange des deux : il faut réapprendre à manger tout en reduisant les quantités d'aliments pris en exces.
ainsi, pas de frustration car tous les aliments sont autorisés.

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   Posté le 22-03-2008 à 12:15:51   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

je n'arrive plus à perdre du poids
c'est normal car plus on maigrit, moins on depense d'energie.
il vient un moment où depenses et apports s'equilibrent.
dans ce cas, vous pouvez augmenter l'activité physique ou stabiliser votre poids et entreprendre une nouvelle phase de regime un peu plus tard.

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   Posté le 23-03-2008 à 10:15:43   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

faites la paix avec vos kilos et maitrisez les quantités
la prise de poids varie en fonction du nombre de cellules graisseuses.
en cas d'exces episodiques, les calories en trop y sont stockées.
c'est reversible des qu'on mange à sa juste faim.
ne vous culpabilisez pas en cas de debordement alimentaire, mais revenez vite a un controle des quantités car, en cas d'exces répétés, la capacité de stockage est saturée et il se crée de nouvelles cellules adipeuses.

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   Posté le 24-03-2008 à 09:11:40   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

attention aux aliments gras et sucrés ?
ils affectent la mise en route des signaux de rassasiement qui desactivent l'envie de poursuivre votre repas.
d'une part, ils sont denses en calories mais pas assez volumineux pour distendre l'estomac.
d'autre part, ils ne contiennent pas assez de proteines qui jouent dans le sentiment de satisfaction.

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   Posté le 25-03-2008 à 07:22:13   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

constituez vous un potager rien que pour vous !
vous deviendrez plus exigeant sur la qualité de vos produits si vous créez un petit potager, meme sur votre balcon : un plant de mini tomates, de radis, des aromates.....
rien de tel que de gouter sa propre recolte, meme minime, pour savourer la difference.

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   Posté le 26-03-2008 à 08:27:30   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

harmonisez votre corps et vos pensées
votre corps et votre esprit sont ils aux antipodes ou complementaires ?
mangez vous pour combler l'ennui, le besoin d'amour ou pour partager des emotions positives ?
vous alimentez vous en fonction des gargouillements de votre estomac ou imposez vous à votre corps des horaires de repas stricts ?
trouvez un compromis pour etre en paix avec vous meme.

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   Posté le 27-03-2008 à 09:48:31   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

nous mangeons trop
les français mangent trop : trop de sucres, trop de graisses.....
comment faire si l'on apprecie les plats en sauce, les fritures....?
mangez en de temps en temps seulement.
la notion de qualité doit se superposer à celle de quantité.
nous devons manger ce dont notre corps a besoin et nous diriger vers une alimentation raisonnée et rationnée qui nous apporte autant de plaisir.

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   Posté le 28-03-2008 à 08:21:18   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

dans quel but mangez vous ?
juste pour satisfaire votre faim ?
pour etre en forme ?
pour partager un moment avec d'autres personnes ?
pour satisfaire votre curiosité face à des cuisines etrangeres et pour avoir un moment de detente ?
votre dejeuner va t il etre un moment de joie ou va t il perturber votre plan dietetique ?

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   Posté le 29-03-2008 à 08:55:58   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

preparez vos plats à l'avance
les plats cuisinés sont interessants car la portion standard alimentaire est definie, mais elle peut ne pas correspondre à vos besoins.
de plus, à la longue ces plats peuvent nous lasser.
alors si vous n'avez pas le temps de cuisiner tous les jours, augmentez les proportions des plats que vous preparez et congelez le nombre de portions voulues dans des barquettes.

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   Posté le 31-03-2008 à 07:33:25   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

privilegiez les aliments qui ont du gout
les aliments fades entrainent insatisfaction et frustration et poussent à manger davantage afin d'obtenir un minimum de plaisir.
plus le repas est savoureux, agreable, plus la digestion est rapide, plus les signaux de satieté se mettent en place, favorisant la fin du repas.
vous mangerez mieux et moins !

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   Posté le 01-04-2008 à 07:09:58   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

etes vous frustré de manger un plat imposé ?
par exemple à l'occasion d'un repas d'affaires ?
sentez vous monter alors un sentiment de colere, de frustration ou d'angoisse ?
cela vous donne t il l'occasion de vous autoriser n'importe quoi pour le prochain repas ?
prenez conscience que c'est une fausse excuse pour un choix alimentaire impulsif.
ne vous laissez pas entrainer à la facilité.
soyez patient !

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   Posté le 02-04-2008 à 08:11:09   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

mangez, éliminez !
notre corps extrait l'énergie apportée par les aliments pour son bon fonctionnement, c'est un processus complexe que nous ne maitrisons pas totalement.
le surplus doit etre éliminé et l'activité physique reguliere y contribue largement.
marchez, nagez, bougez, c'est important !

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   Posté le 03-04-2008 à 07:52:02   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

ne vous excluez pas de votre famille
dejeuner dominical, "tea time" du week end, repas rituel....ne paniquez pas !
l'equilibre alimentaire s'effectue sur 2 à 3 jours, voire une semaine.
votre corps regulera l'exces temporaire.
la detente et la convivialité des repas aident à la reussite d'un regime.
vous pouvez aussi informer votre entourage de votre decision afin qu'on vous serve de plus petites parts.

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   Posté le 04-04-2008 à 09:09:57   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

accepter la critique, c'est un premier pas vers un renouveau
"tu manges trop", "tu ne bouges pas assez", "pourquoi sortez vous si peu"....
toute critique est positive car elle vous permet de vous interroger sur vos habitudes, alimentaires en particulier, et de prendre conscience de vos faiblesses.
vous pourrez ainsi vous corriger et ameliorer votre mode de vie

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