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   Posté le 05-04-2008 à 10:41:59   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

faites une pause
perdre les premiers kilos, c'est facile.
ensuite vient le moment de perenniser les efforts.
la premiere attitude est de vouloir à tout prix atteindre le poids souhaité, la seconde de rester un temps donné à un poids imparfait mais vivable sans trop d'efforts.
il est preferable de faire des pauses afin de trouver les periodes ou les circonstances ideales pour poursuivre le regime.

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   Posté le 06-04-2008 à 09:12:49   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

remplissez votre refrigerateur
vous est il arrivé d'ouvrir votre refrigerateur sans savoir réellement ce que vous souhaitiez manger ?
nos envies alimentaires varient en fonction de nos humeurs, de nos besoins physiques et aussi du degré de remplissage de notre refrigerateur !
ayez un refrigerateur propre et truffé de denrées plaisantes.

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   Posté le 07-04-2008 à 06:58:43   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

affrontez vos peurs
lorsque nous entamons un regime nous avons peur de "craquer".
nous n'avons pas confiance en nous.
si tel est votre cas, faites vous aider.
le nutritionniste ou le psychologue vous rassurera sur le bien fondé de vos actes.
il vous guidera et modifiera votre regime en fonction de vos attitudes et de votre etat d'esprit.
un regime ne doit pas etre difficile a suivre, il doit pouvoir durer.

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   Posté le 08-04-2008 à 07:28:38   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

vivez avec les saisons
respecter les saisons, c'est respecter notre corps.
les aliments, comme les etres humains, subissent les variations de temperature, d'humidité, d'ensoleillement....
les fruits et les legumes de saison contribuent à notre bien etre, ils sont plus savoureux et moins couteux.

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   Posté le 09-04-2008 à 07:48:36   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

ne vous trompez pas de combat !
il ne sert à rien de surveiller sa balance car le muscle pese plus lourd.
en maigrissant, on perd plus de muscles que de gras.
pour ameliorer la silhouette, il faut se muscler !
pour maintenir et ameliorer la masse musculaire lors d'excercices physiques, il est souhaitable de consommer des proteines et des fibres qui, en plus, apaisent la faim.

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   Posté le 10-04-2008 à 07:10:53   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

que choisir dans un restaurant asiatique ?
la cuisine japonaise est pauvre en graisse, la cuisine chinoise plus riche.
optez pour du riz blanc ou au curry et des rouleaux de printemps.
le plat composé de lamelles de poulet cuites dans un wok (shop suey de poulet) est ideal.
les sushis et les yakitoris sont d'excellents choix.
evitez les nems, le riz cantonnais et meme les plats à la vapeur.

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   Posté le 11-04-2008 à 07:07:44   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

etes vous friand de nouveauté ?
si vous etes à la recherche du dernier medicament ou regime alimentaire en vogue, vous risquez d'etre deçu.
nous souhaitons tous perdre du poids comme par enchantement.
il faut pourtant un minimum d'education alimentaire pour perdre et reguler son poids.
l'activité physique est aussi indispensable pour maintenir sa masse musculaire.

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   Posté le 12-04-2008 à 15:09:53   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

la difficulté de respecter un regime
avant : etes vous assez motivé ?
pendant : n'attendez pas un miracle, mais restez confiant.
apres : si votre objectif ponderal est atteint, felicitations !
mais restez vigilant pour stabiliser votre poids.

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   Posté le 13-04-2008 à 08:01:13   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

un dernier morceau ?
souhaitez vous vous resservir car vous avez faim ou est ce par gourmandise ?
en avez vous assez de limiter votre portion alimentaire, craquez vous ?
ce dernier morceau vous produit il autant de bonheur que ça ?
regrettez vous d'avoir cedé ?
apres reflexion, vous serez pret à prendre un peu plus de recul et à changer vos habitudes.

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   Posté le 14-04-2008 à 08:05:40   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

cuisinez ensemble
faire la cuisine n'est pas reservé à la mere de famille.
ce peut etre un moment de partage, d'echanges et de plaisir qui facilite la realisation des repas.
responsabilisez les membres de votre famille à la preparation des repas.

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   Posté le 15-04-2008 à 08:36:16   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

le stress n'est pas votre allié
pour 50% d'entre nous, le stress est responsable d'une prise de poids car il nous pousse à manger davantage et surtout des aliments gras ou sucrés !
de plus, la plupart des situations stressantes ne permettent pas une pratique physique par manque de temps.
alors interrogez vous sur votre mode de vie avant d'entreprendre un regime !

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   Posté le 16-04-2008 à 07:41:44   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

bien manger, c'est aussi communiquer
le repas doit etre un moment de detente, de plaisir où l'on est moins centré sur le fait de manger ou de ne pas manger que sur la rencontre des autres.
ainsi "bien manger" passe aussi par la qualité de l'ambiance et de l'echange autour d'une table.
pendant les repas, n'hesitez pas à vous devoiler, à etre naturel.

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   Posté le 17-04-2008 à 07:53:04   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

vous sentez vous seul ou libre ?
diner seul vous offre t il la possibilité de manger ce qu'il vous plait sans etre jugé, d'etre en paix avec vous meme, sans aucun préjugé et sans aucune obligation ?
ou au contraire cela vous angoisse t il tellement que vous n'arrivez pas à maitriser la quantité de vos aliments ?
si tel est votre cas, sortez, entourez vous d'amis ou de parents.

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   Posté le 21-04-2008 à 08:50:54   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

travaillez votre maitrise alimentaire
la maitrise alimentaire concerne le choix et la quantité des aliments.
pour l'acquerir, vous devez prendre du recul et analyser vos habitudes, en vue d'identifier vos erreurs alimentaires.
cela s'apprend avec du temps et de la patience.
posez vous les questions suivantes :
"quel aliment dois je choisir ?"
"mes repas sont ils bien repartis ?"
"j'ai faim dans la journée, ai je besoin d'une collation ?" ....

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   Posté le 22-04-2008 à 08:37:50   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

cuisinez avec le sourire !
le rire et la bonne humeur facilitent vos faits et gestes.
l'emotion positive vous permet d'aller au bout de votre action.
vous pouvez ecouter la radio (rires et chansons par exemple), echanger des histoires droles, etc....
plus vous etes detendu, plus votre imagination est creative, vous permettant d'oser des recettes inhabituelles et surprenantes.

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   Posté le 23-04-2008 à 09:14:55   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

quelles graisses dois je manger ?
la plupart des nutritionnistes considerent que l'apport journalier des lipides ne doit pas depasser 30 à 35% de notre alimentation.
privilegiez les graisses insaturées (poisson et graisses d'origine vegetale : huile, oleagineux...) qui nous protegent des maladies cardio-vasculaires à la difference des graisses saturées (graisse d'origine animale : beurre, viande, oeufs...).

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   Posté le 24-04-2008 à 08:01:41   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

faites confiance à votre corps !
notre corps est apte à reagir aux exces alimentaires, à condition que nous le laissions agir dans un contexte de tolerance et d'harmonie.
manger sans grossir est une question d'equilibre entre le corps et la tete.
evitons le stress qui fausse les informations venant du corps et nous empechent d'etre attentifs aux messages qu'il produit, comme par exemple celui de la satieté.

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   Posté le 25-04-2008 à 08:12:40   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

la beauté n'est pas une question de poids
pourquoi vouloir ressembler à des mannequins filiformes ?
la beauté peut se reveler dans la façon de s'habiller, de se maquiller, ou simplement de sourire !
et s'il est vrai que la premiere impression se fait souvent sur l'apparence physique, ne sous estimez pas votre richesse interieure

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   Posté le 26-04-2008 à 11:50:35   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

que choisir dans un restaurant italien ?
la cuisine est à base d'huile d'olive qui protege des maladies cardio-vasculaires.
choisissez le minestrone, les pates fraiches à la tomate, la pizza 4 saisons ou margarita.
restez modéré pour les lasagnes et le risotto.

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   Posté le 27-04-2008 à 21:52:16   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

autorisez vous quelques imperfections !
l'humeur de ce jour est maussade.....
faites vous plaisir !
votre corps réagira correctement.
ce n'est pas une entrave d'une journée qui vous empechera de maigrir.
mais ressaisissez vous des demain pour eviter des degats ponderaux.
plus votre esprit est serein, mieux cela vaudra pour la poursuite de votre regime.

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   Posté le 28-04-2008 à 08:42:14   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

utilisez bien votre frigo
la partie la plus haute, la plus froide, est pour le poisson, la viande...
n'entassez pas les aliments les uns sur les autres, l'air doit circuler.
separez les aliments crus des aliments cuits.
pour eviter la proliferation des bacteries, emballez les restes alimentaires : les poissons et les viandes dans du papier alu, les aliments gras ou humides comme beurre, fromage ou charcuterie dans du papier sulfurisé.
utilisez film ou boite en plastique pour isoler les odeurs.

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   Posté le 29-04-2008 à 07:33:54   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

quelle image corporelle avez vous de vous ?
etes vous inquiet ou anxieux avant de passer à table ?
face à un miroir, entendez vous une voix vous dire "tu es trop gros(se)" ?
ne vous laissez pas influencer par ces pensées negatives.
en etant conscient de ces emotions, vous pouvez controler votre approche alimentaire.
ayez confiance en vos choix, ils sont benefiques pour votre corps.
en cas de doute, consultez.

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   Posté le 30-04-2008 à 07:54:54   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

pour donner du gout, du sel ou du poivre ?
sel de mer et poivre sont riches en oligo-éléments.
nos besoins de sel (3 à 5g par jour) sont largement couverts par notre alimentation, notre consommation est souvent excessive (8 à 15g par jour).
le poivre, riche en acide oxalique, ne doit pas etre utilisé en cas de crise de goutte aigue severe ou en cas de colique nephretique.
il stimule l'appetit et les sucs gastriques mais peut etre irritant et aggraver ainsi ou reveiler un ulcere digestif.

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   Posté le 01-05-2008 à 10:30:27   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

les vitamines sont indispensables
au nombre de 13, les principales etant les vitamines A, C, D, E et celles du groupe B, elles sont necessaires au bon fonctionnement de notre corps.
elles proviennent essentiellement de notre alimentation, d'où l'importance de l'equilibre alimentaire.
nos besoins sont fonction de l'age, des traitements en cours, des evenements (grossesse, maladies graves...)

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   Posté le 13-05-2008 à 10:51:23   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

pourrai-je un jour manger comme tout le monde ?
faut-il toujours se restreindre ?
refuser les invitations ?
NON
le regime est une education alimentaire bénéfique pour votre corps.
les exces peuvent etre rééquilibrés sur 3 ou 4 jours.
et si vous changiez de question : "qui mange réellement correctement, vous, ou les autres qui s'empiffrent de frites et de pates carbonara ?"
peut etre est ce aux autres de changer ?

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